中華民國90年10月4日星期四

崔愛蓮氣喘病逝 楊耀東不肯放棄

 
■崔愛蓮(右)和姐姐崔苔菁都曾風靡歌壇。(本報資料照,周志全攝)
〔記者胡如虹╱台北報導〕九年前,患有氣喘的崔愛蓮曾經因喝酒過量導致休克,在老公楊耀東的急救下,奇蹟式的從鬼門關走回來;昨天,她因氣喘病發,雖然楊耀東一直陪在她身旁極力搶救,卻仍回天乏術,傍晚六點病逝於台北馬偕醫院,得年四十三歲。

 崔愛蓮和楊耀東是演藝圈有名的恩愛夫妻,崔愛蓮已淡出演藝圈十幾年,轉往商場發展,由於她為人海派、個性很阿莎力,曾經開過酒廊,但也因為開酒廊,每天招呼客人喝酒的關係,把自己身體給搞壞了,九年前,她曾因為喝酒醉、嘔吐被食物嗆到氣管導致休克,送醫急救後,醫院三度開出死亡證明,不過在楊耀東堅持下,奇蹟式的從鬼門關給救回來,她也因此而戒酒,這幾年夫妻改經營草本養生飲料生意。

 由於崔愛蓮有過一次奇蹟式被救回來的經驗,昨天她氣喘病發送到台北馬偕醫院急救時,雖已無生命跡象,但是楊耀東仍不肯放棄,堅持請醫院急救,急救到傍晚六點,才宣告不治,讓愛妻心切的楊耀東傷心不已。

 昨天台北馬偕醫院礙於家屬的要求,僅證實崔愛蓮病逝的消息,並沒有公開崔愛蓮的病情。

 四十七年次的崔愛蓮,是歌壇「性感女神」崔苔菁的妹妹,六十八年出道後,和崔苔菁成了歌壇知名的姐妹花,崔愛蓮出過幾張專輯,演唱的「你最好」、「窗」以及「你在我身邊」等歌曲,卻不及她翻唱姐姐的「愛神」來得受歡迎,由於她在演藝圈一直生活在姐姐的陰影下,所以早在十幾年前,就淡出演藝圈,尤其是和楊耀東結婚後,夫妻倆便轉往商場發展,只是偶爾玩票性質的上上綜藝節目。

 崔愛蓮跟姐姐崔苔菁的個性與際遇完全不一樣,崔愛蓮的心地善良,而且十分孝順,十幾年前,父親生意失意,她為了幫父親還債,不借到牛肉場作秀;崔苔菁的情路多彩多姿,崔愛蓮則感情穩定,和楊耀東結婚十一年來,夫妻恩愛如昔,前陣子楊耀東陪她上「台灣演歌秀」時,她還甜蜜的說:「男怕入錯行,女怕嫁錯郎,而我剛好相反,入錯了行,不過幸運的是,我嫁對郎了!」言語之間,和楊耀東鰜鰈情深之情儘溢於表,也因而昨天崔愛蓮遽然辭世,對楊耀東打擊甚大,悲痛之餘還得幫愛妻處理後事。

 崔愛蓮與姐姐崔苔菁因已淡出演藝圈多年,與圈內人較少來往,昨天余天、謝雷、葉璦菱等人都是接獲記者的電話,才知道崔愛蓮病逝的消息,而人在美國的崔苔菁,對於妹妹過世,也悲傷不已。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁