中華民國90年10月4日星期四

太陽熄火 金剛扳成二平

〔記者徐正揚╱花蓮報導〕黃平洋懸在心中一整天的憂慮,竟然變成事實。

 第三戰狂敲十六支安打的誠泰太陽,昨晚安打縮水到七支,並四度錯失臨門一棒,一比十一慘敗給媚登峰金剛,兩隊打成二比二平手。

  總冠軍賽今天休兵,明天回到金剛主場台中,第五戰雙方均有意派出首戰先發,由石井丈裕對黃欽智。

  黃平洋目睹隊友棒棒開花,以十六支安打、包含四發全壘打狂掃十四分,不禁暗自嘀咕:「拜託,省著點打,留一點給我啊!」賽後他更板著臉回飯店,隊友紛紛走避。

  根據「慣例」,某場若安打、得分奇高無比,下一場必定全面熄火,以黃平洋賽前跨聯盟總冠軍賽累計十四場出賽、十場先發、投八十四點一局、七勝五敗的豐富經驗,仍不免感到發毛。

  太陽昨晚七支安打雖不算少,面對一、四、五、七局四次大好搶分機會,偏偏獨缺關鍵一棒,十個殘壘有六個在得點圈,黃平洋的擔心果然應驗,但他投得也不算好,才五局就挨八支安打失三分。

  金剛使出奇招,把前三戰徹底摃龜的謝佳賢,由第四棒調打第一棒,三局上拜場地不規則彈跳所賜,總算揮別總冠軍賽跨季連十五打席、十三打數無安打、打點的低潮,安打開胡後竟銳不可當,連敲四支。

  金剛共擊出十九支安打,刷新總冠軍賽單隊單場最多安打紀錄,洗刷第三戰遭太陽重擊的屈辱。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁