中華民國90年10月4日星期四

象誓師 誓拿總冠軍

〔記者羅惠齡╱台北報導〕中華聯盟總冠軍戰將於六日開打,前兩戰在獅隊主場台南進行,象隊昨天舉行「誓師南征」儀式,領隊洪瑞河特別授予總教練林易增「隊旗」,希望這兩場打出好彩頭。

 面對七年來的第一次總冠軍戰,換血後的黃衫軍齊喊:「我們要總冠軍!」 洪瑞河首先在誓師大會上表示,去年春訓時,當時隊長蕭任汶想出「西元二○○○,兄弟領先」的標語,但球隊卻未打出佳績,一年後,總算有機會拿下總冠軍,希望全隊一鼓作氣,能在第五戰就有結果。

  今年隊長陳瑞昌在象隊的資歷僅次於王光輝,他說,儘管面對季後賽經驗老到的獅隊,但全隊信心十足,應以平常心面對,勝負就交給上帝。

  蕭任汶詩性大發,當下想了一首:「二○○一年,兄弟心相連,擒獅決勝心,奔象總冠軍。」王金勇不甘示弱,他說:「兄弟棒球隊,拿冠軍不用排隊。」他認為象隊的拚戰精神,絕對能戰勝獅隊的經驗。

  一週前,在比賽中撞及全壘打牆,右肩縫了兩針的林明憲表示,雖然傷勢未完全復元,但他願意週六就上場比賽,哪怕傷勢復發,也要「裂了再縫」,完全豁出去了。

  將在總冠軍戰身負先發重任的張士凱開玩笑說,大家都說他例行賽控球很差,投球都「挖地瓜」,那是他將實力保留到總冠軍。

  總教練林易增做結論,他說,能否拿到總冠軍,要問全體球員,隨即拿著麥克風問每名球員,大家異口同聲表示:「就要總冠軍!」對拿下暌違七年的總冠軍深具信心。

  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁