中華民國90年10月4日星期四

飛人身手 依舊了得

〔記者趙新天╱綜合外電報導〕華盛頓巫師隊季前正式訓練的第一天,吸引眾多媒體採訪,不過焦點人物「飛人」喬丹現在的身手究竟如何,大家都靠二手資料才拼湊出一點點結論:喬丹的傳球技巧實在太棒了!

 巫師隊移師北卡州進行季前訓練,昨天正式登場,一日兩趟的訓練計畫,讓年輕球員有點吃不消,但三十八歲的喬丹絕大部分時間都跟著做,只不過所有媒體都被隔絕在練習場外,根本看不到喬丹練球過程。

  雖有人湊在窗縫邊偷看,但也只瞄到穿著巫師隊練習服的喬丹,手裡拿著球有時順手運運球,有時投投籃,其他細節只能靠巫師隊球員分別轉述。

 直到最後十五分鐘,巫師隊才依規定打開大門,媒體記者蜂擁而入,喬丹早已結束練習,氣定神閒地坐在場邊。

  巫師隊卜派.瓊斯表示,他們只要殺到空檔的地方,然後喬丹就會發現他們,把球準確地送到位置。除此之外,喬丹也能自己得分,狀況看來很棒。瓊斯很得意地說:「我和他同一隊,你們看不到記分板,但我們贏了!」

  巫師隊的高中新秀狀元布朗形容喬丹的心理準備已達九十%,其他巫師隊球員則異口同聲地強調,喬丹的傳球技巧無懈可擊。

  喬丹練完球也簡短接受採訪,他站在椅子圍成的半圓形後方,面對數十名記者伸長了手,他平緩地說:「我練得很愉快,我知道一定會全身痠痛,但在場上參與訓練充滿樂趣,這是恢復最佳狀況的捷徑。」

  喬丹表示,這支球隊很難與芝加哥公牛隊相比較,因為陣中大多數是年輕球員,進NBA的第一年,他們還不知道該做些什麼。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁