中華民國90年10月4日星期四

日本公開賽 澳洲小子輕鬆過關;克里姆林杯 庫妮可娃又打敗仗

〔記者許明禮╱綜合外電報導〕「澳洲小子」希維特昨天在日本公開賽旗開得勝,以直落二解決德國選手高納,輕鬆打進第三輪。

  上個月在美國公開賽贏得職業生涯第一座大滿貫賽的希維特,只花了五十二分鐘,就以六比二、六比二擊退高納。

 尋求衛冕的荷蘭名將夏爾肯也未遭遇頑抗,以六比三、六比四擊敗溫克、第六種子張德培也以同樣比數力退另一名德國選手普林澤契。

  希維特上週在雪梨舉行的台維斯杯決賽,拿下兩點單打,帶領澳洲隊擊退瑞典隊。

 希維特昨天首盤靠高納的雙發失誤率先破發,雖然第二局未保住發球局,但他很快找回球感,主宰全場節奏,多次在發球局讓對手一分未得,輕鬆晉級第三輪。

  女子組賽事,第一種子莎莉絲、第三種子杉山愛都順利晉級,我國女將李慧芝力拚第八種子克露格不敵,兩盤比數都是五比七。

  在克里姆林杯方面,近來飽受腳傷困擾的「俄羅斯辣妹」庫妮可娃再度踢到鐵板,首役就以二比六、六比一、二比六輸給世界排名二四八的同胞選手佛姬娜。

 庫妮可娃上週在萊比錫女網賽也栽在外卡選手拍下。

  男單第一種子卡費尼可夫以兩個六比三,淘汰台維斯杯隊友、十八歲小將尤茲尼,朝五連霸邁進。

 第三種子瑞士名將費德勒苦戰三盤後,以三比六、六比一、六比七(四比七)不敵德國的基佛,成為首位落難的種子。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁