中華民國90年10月4日星期四

《美國職棒》三球季破60號 索沙第一人

〔記者王英明╱綜合外電報導〕想破紀錄的巨人隊邦斯盼不到全壘打,小熊隊索沙卻先轟出紅不讓寫歷史。

 索沙從紅人手中轟出今年第六十號全壘打,成為史上首位擁有三個球季六十發全壘打的打者,也是二次世界大戰以來,唯一單季全壘打破五十、打點超過一五○分的打者。

  索沙一局敲出左外野陽春彈,越過六十支全壘打關卡,他在九八年單季揮出六十六發、九九年六十三發,今年再射出六十發,為史上首位三年轟出六十發全壘打球員。

  今年他的打點到達一五○分,再度追平史上僅有七次的單季五十支全壘打及一五○分打點紀錄,與貝比魯斯及福克斯同樣兩度過關,也是二次世界大戰以來,首位達成此紀錄的選手。

 索沙於九八年擁有六十六發全壘打及一五八分打點。

  邦斯去年在太空人安榮主場十六打數擁有四支全壘打,但太空人投手昨天小心翼翼,不願成為邦斯創紀錄的墊腳石,雖被邦斯上壘四次,就是不讓他轟全壘打。

 邦斯得到兩次四壞球及一次觸身球,兩打數敲出一支安打,全壘打仍停留在六十九號,明天面對太空人隊菜鳥投手雷丁,或許有機會轟出全壘打。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁