中華民國90年10月6日星期六

最高法院、最高行政法院、公懲會三司法機關 兩年內裁撤

〔記者蘇恩民╱台北報導〕司法院大法官會議昨日做成釋字第五三○號解釋,意指司法院組織法、法院組織法、行政法院組織法,以及公務員懲戒委員會組織法違憲,並限令兩年之內應行修法,以使司法院符合「最高審判機關」的制憲本旨。...(詳全文)

* 美阿戰爭危機特別報導

 反恐怖戰 絕不手軟

  英國首相布雷爾(左)五日訪問巴基斯坦,並與巴國總統穆沙拉夫(右)在首都伊斯蘭城會談,布雷爾在會後記者會上表示,兩人一致認為,如果神學士政權垮台,阿富汗未來新政府必須具有廣泛基礎,並包括所有主要族群。(法新社)


梭羅:中國不是一個大市場

〔記者李季光、朱漢崙╱綜合報導〕陳水扁總統昨天接見美國經濟學家梭羅教授(Prof. Lester Thurow),向梭羅請益相關問題。梭羅在回答陳總統提問時表示,他不認為中國是一個大市場,「大陸要一百年時間才會有目前美國經濟的規模」。

 昨日一場由時代基金會舉辦的產官學鼎談會中,梭羅也強調,中國大陸由於其國內生產毛額只佔全球總值的三%,因此還是無法扮演世界經濟的龍頭角色。他認為,儘管北京、上海等部分城市的確很繁榮,但這只是區域經濟的繁榮,並不會為整個國家經濟帶來多大幫助。...(詳全文)

F5F戰機失蹤 2飛官生死不明

〔本報記者╱綜合報導〕空軍台東志航基地一架編號五三五六的F5F雙人座戰鬥機,昨天下午執行例行飛行訓練時失去聯絡,機上李致民、康宏州兩位飛官下落不明,經海、空漏夜搜尋仍無所獲。

 這架編號五三五六的F5F雙人座戰鬥機是於昨天下午兩點五十四分從志航基地起飛,執行例行的儀器飛行訓練,三點零八分在台東東北方六十浬上空,與僚機失去聯絡,基地接獲通報後,立即發動海空搜救,但未發現任何下落,也無法判定是否已墜海。...(詳全文)

就職週年 張揆坦承經濟成績不理想
30元賄選標準 陳定南:是放寬非更嚴
自宅土增稅減半 財部不認同
公賣局將推出40度紅標米酒 1瓶可當2瓶用
領取失業給付 高薪階層漸多
F5F儀器飛行訓練 「應該相當安全」
溜冰賽國旗事件 東社批中國鴨霸
從擄妓勒贖與掃蕩色情談起
 



「總統府週記」 陳哲男出書

  總統府副秘書長陳哲男(中)昨日發表新書「總統府週記」,並為總統府志工媽媽在新書上簽名。(記者方賓照攝)


[與我們聯絡] [回頁首]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 22-27度


中部 23-29度


南部 24-30度

農曆 8月20 日

十月份新聞索引
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介