中華民國90年10月6日星期六
美阿戰爭危機特別報導 

英公佈證據 專家:難以控訴賓拉丹

〔法新社倫敦五日電〕英國政府四日在網路上公佈一份長達二十頁、說明恐怖份子首腦賓拉丹涉及美國九一一恐怖攻擊事件的文件;不過,專家表示其中並未提出「強而有力」的證據,也難以根據這些證據在法庭上對賓拉丹構成有力的控訴案件。

  以下為英國所公佈賓拉丹涉及九一一恐怖攻擊的證據內容大要:

 ●四架遇劫客機乘客名單中指認出十九名劫機犯,其中至少三人確定是開打組織成員。

  ●一名劫機犯被指認在美國駐東非兩國大使館爆炸案與美國科爾號驅逐艦爆炸案中扮演重要角色。

  ●賓拉丹本人在九月十一日之前聲稱將發動重大攻擊。

 九月十一日前夕,部分已知的賓拉丹黨羽曾指稱將在九月十一日或前後幾天採取行動。

  ●若干有關賓拉丹及其黨羽罪行的明確證據過於敏感,無法公佈。

  ●參與九一一恐怖攻擊的特務曾就讀飛行學校,使用飛行模擬器學習操控大型飛機與偵察潛在機場與路線。

  ●九一一攻擊手法與先前數起攻擊完全一致,開打組織暴行的特色在於長期與周密的策劃、造成重大傷亡、自殺炸彈與多重同時攻擊。

  結論:

 ●九一一攻擊由開打組織策劃與執行。該組織有動機與資源發動類似規模的進一步攻擊。美國及其密切盟邦皆為攻擊目標。

  ●賓拉丹仍為開打組織首腦。像九一一攻擊這種規模的任務,應該獲得賓拉丹本人批准。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁