中華民國90年10月6日星期六
美阿戰爭危機特別報導 

電視台 播放賓拉丹「最近」畫面

〔美聯社杜拜五日電〕卡達的半島電視台五日播放恐怖嫌犯賓拉丹的影像畫面。

 該電視台表示,這些影像據信是賓拉丹最近的影像,畫面中賓拉丹憂鬱而沉著,追隨者在他的背後舉行慶祝活動。

  在這些錄影片段中,賓拉丹的身旁站著他的副手、曾在埃及擔任醫生的札瓦希里和其他主要助理。 半島電視台說,畫面中據信是在慶祝賓拉丹的「開打」恐怖組織與札瓦希里的埃及聖戰團體結合。

  該電視台表示,這場在開打組織訓練營地舉行的集會,也在慶祝一批新戰士訓練畢業後加入開打組織,背景是乾燥、起伏的群山,並可聽到慶祝音樂。 賓拉丹等人均未在影帶中發表聲明。半島電視台未說明這些畫面是在九一一美國遭受攻擊之前或之後拍攝。

 賓拉丹身著白色長袍、頭戴阿富汗式的深色頭巾,有時要笑不笑的直接望著鏡頭,身旁站著札瓦希里。他的附近站著若干手持AK47型長槍的蒙面男子。 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁