中華民國90年10月6日星期六

邦斯70響 追平馬怪爾

〔記者王英明╱綜合外電報導〕大聯盟球迷昨天很快樂,因為看到邦斯揮出平單季最多全壘打紀錄的七十號全壘打;見到韓德森的生涯最多二二四六分得分,水手隊也追 平美聯單季最多一一四勝。

  邦斯昨天對太空人隊先獲三次保送,九局最後一打席,才從菜鳥羅德里魁茲手中,相中一計直球,撈到右外野第二層看台,平紀錄的七十號全壘打終於出現。

  邦斯這記七十號全壘打破多項紀錄,包括最老(三十七歲十八天)、左打連兩季最多一一九支全壘打、左打單季最多七十支全壘打、客場單季最多三十六發全壘打、最少場數(一五九場)最多全壘打紀錄,以上紀錄舊保持人由貝比魯斯、馬利斯、馬怪爾等名將分別保持。

  這一記紀念球被休士頓房地產經紀人墨菲用兒子的手套撈個正著,墨菲目前並不打算將球交出,因為九八年馬怪爾的七十號全壘打球賣了三百萬五千美元,墨菲不想放棄發橫財的機會,他與親友在接到球後,立刻由警衛護送到貴賓室,離場也由警察護送,免得球被搶走。

  巨人隊將回主場迎戰道奇隊三場,道奇排出的先發投手是朴贊浩,邦斯對朴贊浩打擊率二成七○,揮出五支全壘打,不過,巨人與道奇為世仇,道奇不可能對邦斯放水。

  教士韓德森昨天在三局對道奇揮出左外野陽春彈,跑回生涯第二二四六分得分,超越七十三年前,柯布的二二四五分大聯盟生涯最多得分紀錄。

  韓德森緩慢地繞過三壘,最後滑進本壘得分,雖然他無法像九一年破盜壘紀錄時,將壘包拔下跑壘,但隊友關恩體貼地送給他金製本壘板,韓德森高舉過頂,接受隊友與球迷的歡呼,他感謝所有與他共事過的隊友。

  擁有二十三年大聯盟經歷的韓德森,目前只差兩支安打,即可成為史上第二十五位三千安選手。 水手昨天以十六比一修理遊騎兵,拿下一一四勝,追平洋基九八年保持的美聯單季最多勝場成績。

 水手若在剩下的三場全贏,將打破小熊一九○六年締造的單季一一六勝紀錄。鈴木一朗四打數一安打,連十一場安打,安打二四○支,再一支安打將破美聯安打紀錄,他的盜壘數也居美聯第一。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁