中華民國90年10月6日星期六

金剛 封王差一步

〔記者羅惠齡╱台中報導〕投手短缺該怎麼辦?黃欽智說,那就先發投手撐完全場。

 金剛隊昨天靠黃欽智投出完封,並發揮火力,以六比○擊敗太陽隊,只要今天再打下一勝,將二度奪下總冠軍。金剛隊預定由安立奎挑戰太陽隊梁如豪。

  昨天比賽焦點集中在黃欽智身上,他完投九局,只用了一○八球,被打出兩支安打,五次三振,四次保送,未失分,他在例行賽還未投出完投及完封,職棒生涯第一場完封勝,竟出現在總冠軍戰。

  黃欽智說,一上場就準備撐完九局,除意志力在支撐,與捕手陳世峰搭配也很理想,關鍵時刻能讓打者揮棒落空,他希望中華隊執行教練林華韋能夠看到這場演出。

  昨天他求勝心極強,每當有出色演出,總在場上緊握拳頭,他的父母也特別前往觀戰,遇到失分危機,還緊張地跑進廁所,不敢看下去。

  黃欽智不僅是台灣大聯盟繼九八年後,再度於總冠軍戰演出完封勝的投手,也是第一名本土投手,前三次分別為元年勇士樂翻天、二年雷公白瑞德及奧古斯都,巧的是,這四場遭到完封的苦主都是太陽隊。

  金剛在二局下由丘昌榮揮出陽春砲先馳得點,六局下再靠兩支安打及太陽失誤得兩分。八局下,童琮輝揮出陽春全壘打,米希亞、丘昌榮、吳哲宗相繼揮出安打,攻下三分,並將太陽先發石井丈裕打退場。

  昨天另一焦點人物是丘昌榮,四打數揮出三支安打,只差一支三壘打就達成「完全打擊」,他在歷年季後賽砲火兇猛,打擊率高達四成以上。

  今天再一勝就要奪冠,總教練吳復連不敢大意,尤其面對兩名投手武藤幸司及貝爾已離隊,許竹見手指破皮,投手調度更捉襟見肘。

 吳復連說,今天安立奎能投幾局算幾局,並以打擊做掩護,再由莊景賀、許竹見中繼,由於只差一勝就拿下總冠軍,必要時仍會派出黃欽智上場。

  對於黃欽智昨天的表現,吳復連滿意至極,他說,黃欽智從未完投,昨天很明顯鬥志被激發,抗壓力也大幅提升。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁