中華民國90年10月6日星期六

《亞洲女籃錦標賽》先盛後衰 我敗給日本

〔記者趙新天╱綜合報導〕中華女籃隊昨晚在第十九屆亞洲女籃錦標賽第二役先盛後衰,以七十七比八十三敗在日本隊手下。

 中國隊則以一○○比六十四輕取勁敵南韓隊。 由於中、日兩隊晉級四強應無問題,昨天這場比賽勝負影響不大。 中華隊開賽之後發揮身高優勢,蔣憶德、鄭慧芸及姜鳳君三名長人,強攻禁區籃下,分數節節攀升,一度超前日隊二十一分之多。

 戰至上半場結束,中華隊仍以四十四比三十四領先十分。 不過日隊下半場逐步反撲,尤其第四節火力猛烈,中華隊長人在禁區卻連連挨哨,不是走步就是三秒違例。

 終場前一分三十八秒,中華隊僅領先兩分,主力中鋒蔣憶德五犯退場,鄭慧芸、姜鳳君、陳儒伶在籃下討不到便宜,日隊逮著機會逆轉戰局,終於以六分之差扳倒中華女將。

  中華隊主力戰將錢薇娟在教練團策略考量下,昨天並未出場。教練團表示,中華隊應可篤定晉級前四強,下週三開始的四強準決賽若遭遇日隊,一定連本帶利討回來。

  中華女籃將於台北時間今天下午三時四十五分迎戰中國隊,週日輪空一天。下週一下午一時四十五分,中華隊出戰南韓隊將全力求勝,以爭取四強賽有利的賽程。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁