中華民國90年10月6日星期六

《亞洲十四歲級足球賽》不敵泰國 我無緣四強

〔記者黃照敦╱泰國曼谷報導〕中華隊昨晚表現夠水準,上半場並由前鋒林信志踢進一球,可惜最後仍以一比三敗給地主泰國隊,累計一和二敗,無緣晉級亞洲十四歲級足球賽四強決賽。

  泰國隊取得三連勝與預賽A組冠軍,將於八日與B組冠軍日本隊爭奪總冠軍。昨晚另一戰,南韓以五比一大敗馬來西亞,晉級季軍戰,對手將是中國或緬甸。

  昨天中華隊終於踢出平常水準,球員士氣旺盛,攻擊線上小組配合走位,較前兩場踢水戰已明顯進步,防守也能達到教練團比賽人盯人的指示。

  中泰之戰上半場四分鐘,泰國隊先進一球,但中華隊陣腳未亂,第十分鐘,中場田仁豪在禁區過人後,短傳給箭頭林信志,於十二碼附近起腳射進扳成平手。

  四分鐘後,泰國隊帕查拉盤球連過兩名中華隊後衛,禁區內勁射得逞,泰國隊以二比一領先上半場。下半場兩隊你來我往,最後四分鐘,泰國隊前鋒阿薩彭埋伏禁區起腳,雖明顯「越位」但裁判不察,中華隊再失一球,終場以一比三見負。

  中華隊前兩戰分別以一比一踢平馬來西亞、○比七敗給南韓,但中華隊昨天的表現已明顯進步,尤其門將陳建璋屢救險球,泰國觀眾也不吝給他熱烈掌聲。

  總教練謝善伍表示,中華隊球員腳法不輸人,但肌耐力較差,尤其踢水戰很吃虧,這三場比賽都是下半場體能下降,跟不上對手而落敗。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁