中華民國90年10月6日星期六

《亞洲溜冰錦標賽》14金11銀6銅 我創歷屆最佳

〔記者黃明堂╱台東報導〕第九屆亞洲溜冰錦標賽昨天閉幕,中華隊拿下十四金十一銀六銅,奪得團體總冠軍,創下歷屆得獎紀錄,中國隊則拿到五金三銀一銅。

  昨天的壓軸賽是女子競速五千公尺接力及男子競速一萬公尺接力,均由中華隊贏得金牌。女子組潘麗玲、潘怡蓁及劉玲娥聯手,將各隊遠拋在腦後。

 男子組劉昱伸、潘玟志及蘇炳仁更展現不凡的實力,到達終點時,足足領先居次的印度隊兩百多公尺,觀眾歡聲雷動。

  總計五天賽程中,中華隊在十四個項目奪得金牌,超越上屆的九金十一銀四銅,蟬聯團體總冠軍。

  中華隊蘇炳仁先在五百公尺爭先賽、一萬公尺計點賽、一千公尺搶先賽奪得個人金牌,加上昨天的一萬公尺競速接力與隊友奪金,共拿到四面金牌,因此獲頒競速最優選手獎。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁