中華民國90年10月7日星期日

神學士開火 砲轟「疑似」偵察機

〔本報綜合六日外電報導〕阿富汗神學士政府部隊六日朝至少一架飛越首都喀布爾高空的飛機發射高射砲,神學士國防部官員也證實,軍方曾試圖擊落一架不明飛機,這項攻擊行動一度在喀布爾引發了美國可能即將發動攻擊的恐慌。

 與此同時,美國總統布希與英國首相布雷爾六日再度嚴厲警告,誓言推翻神學士政府。布希說,神學士政權「時間所剩無多」;布雷爾則強調,將以完全的決心對抗恐怖份子與神學士政權,不成功誓不罷休。布雷爾並表示,他五日訪問巴基斯坦之行旨在形成「一個環阿富汗的包圍圈」,凝聚阿富汗周邊國家對美、英打擊恐怖主義行...(詳全文)

* 美阿戰爭危機特別報導

 72支全壘打 邦斯破紀錄

  美國職棒大聯盟舊金山巨人隊超級巨砲邦斯(中),昨天從洛杉磯道奇隊韓籍投手朴贊浩手中,轟出本季第七十一支全壘打,超越馬怪爾三年前創下單季七十支的紀錄。他在擊出這歷史性的一球後,跑回本壘抱起擔任球僮的兒子尼可萊慶祝,右手還指著天空「感謝上帝」。邦斯隨後再接再厲,又擊出一支全壘打,一舉把紀錄推進到七十二發。(美聯社)


縣市長、立委選舉登記展開 選戰升溫

〔記者施曉光╱台北報導〕年底縣市長、立委選舉今起一連五天展開參選人登記作業,象徵年底選戰揭開序幕。昨天是選前倒數第八個週末,全台各地都有參選人成立競選總部及後援會,而且各政黨都有巨頭、政治明星或精神領袖親自揮軍造勢,以展現動員實力,使得原本因為經濟不景氣等因素,以致氣氛冷清的選戰驟然升溫。

 中央選舉委員會表示,縣市長、立委選舉參選人登記時程,將從今日起至十一日截止,每天上午八時到十二時、下午一時三十分到五時三十分受理登記,例假日照常辦理,;凡參與區域立委、原住民立委以及縣市長選舉者,由各直轄市及縣、市選舉委員會受理登記,僑選、不分區立委部分則應向中央選舉委員會登記,各政黨如果登記後要撤回政黨候選人名單或更換人選,以及政黨若欲撤回推薦的區域及原住民候選人,都必須在十一日以前辦理。...(詳全文)


沙國驚爆 兩美英公民死亡

〔本報綜合利雅德六日外電報導〕沙烏地阿拉伯東部城鎮科巴一處市場六日發生爆炸案,造成四人喪生,多人受傷。沙國警方指出,死者包括一名美國公民及一位英國公民。科巴是駐沙烏地阿拉伯的美軍基地所在地。

 據卡達半島電視台報導,目擊者聲稱炸彈被放置在當地一條街市的店鋪附近,爆炸後造成多人受傷,而法新社報導指出,已有四人不幸喪生。這起攻擊案發生在當地時間六日晚間,沙烏地安全人員已經封鎖現場,目前暫時沒有進一步詳情。

振興經濟 布希促國會通過減稅案
扁打總統牌 炒熱選戰
李登輝:四處奔波 全為台灣
職業工會保勞職災給付 件數偏高
領取失業給付 高薪階層漸多
我在馬其頓廠房 北約租用當基地
魏京生:共軍兩年前曾醞釀發動政變
請注意梭羅教授對「中國熱」的當頭棒喝
 



又見候鳥

 每年中秋節過後,花蓮地區即逐漸進入候鳥季,大型候鳥如蒼鷺等陸續飛抵,花蓮溪出海口、美崙溪、須美基溪及壽豐養殖專業區附近,都可見牠們優雅的身影,蒼鷺來自中國東北、日本北海道和韓國一帶,飛翔姿勢相當優美。(圖文/記者游太郎)


[與我們聯絡] [回頁首]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 22-27度


中部 23-29度


南部 24-30度

農曆 8月21 日

十月份新聞索引
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介