中華民國90年10月7日星期日

振興經濟 布希促國會通過減稅案

〔本報綜合六日外電報導〕繼七百五十億美元刺激景氣方案,美國總統布希週五促請國會通過一項新增的對企業及個人減稅的法案,以協助振興受恐怖攻擊影響的美國經濟。

 布希表示,國會已通過總金額約六百億美元的緊急支出方案,而此項新減稅法案的金額與該緊急支出方案的金額相等。

 他說:「為了刺激經濟,國會不必再花更多的錢,他們所需要做的就是減稅。」

 布希也呼籲國會加速審查通過降低邊際稅率,這是包括在國會於今年春天通過的為期十年,總額一點三五兆美元的減稅法案中,該法案預定在明年生效。

 他也建議對中低收入勞工減免稅捐,目前這些勞工的主要稅負是社會安全稅。

 在企業方面,布希要求國會加速通過對企業新購設備的免稅措施,並取消企業最低繳稅標準。

 他說:「為了確保經濟振興,國會應儘快開會並通過我所提出的各項法案。」

 布希是在七大工業國財政部長及中央銀行總裁會議舉行前夕,發表上述談話。

 而包括參議院金融委員會主席包可斯及共和黨黨鞭葛雷斯利都表示,他們希望能在兩、三週內通過布希所提出的經濟振興方案。


〔本報綜合六日外電報導〕在七大工業國(G七)財政部長及中央銀行總裁會議於華盛頓召開前夕,美國財政部長歐尼爾強烈要求其G七盟邦,能對刺激經濟成長多作努力。

 歐尼爾說:「在我與G七夥伴一起工作的時候,我將持續強調激勵全球經濟成長的必要性。很顯然地,G七各國經濟恢復強勁成長,將有助於全球經濟恢復強勁成長。」

 他表示,他想聽聽歐盟及日本所將採取的行動,包括所有可能的財政及金融措施。

 而國際貨幣基金(IMF)理事長柯勒也表示,在九一一事件之後全球經濟面臨更高的風險,同時也須要由各國協調共同的國際因應對策。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁