中華民國90年10月7日星期日

金剛 奪得總冠軍

〔記者羅惠齡╱台中報導〕只差一勝就要封王,金剛一鼓作氣,投、打發威,米希亞、丘昌榮、陳世峰及童琮輝四發全壘打徹底轟垮太陽,安立魁則以完投相助,十比一贏得比賽,以四勝二敗戰績,繼一九九九年後,第二度獲台灣大聯盟總冠軍。

 勝利的那一刻,金剛球迷撒下藍色彩帶,球員興奮地互噴香檳慶賀封王。太陽在元年、三年及五年都打進總冠軍戰,卻都與總冠軍失之交臂,單數年無法稱王似乎成了太陽的宿命。

 金剛的第三勝由黃欽智以「完封勝」拿下,在投手群傷兵、出走狀況不斷下,昨天派出例行賽以中繼、救援為主的安立魁,他本季也從未完投,但昨天壓軸,演出超水準,投出首場完投,雖被打出九支安打,但只失一分,成功阻止太陽反撲。

 二局上太陽蔡泓澤以陽春砲率先得分,但二局下金剛即還以顏色,連續兩支安打加對手失誤扳回三分,三局後爆發全壘打攻勢,米希亞、陳世峰、丘昌榮及童琮輝各在三、五、七及八局揮出全壘打,大幅拉開差距。

 金剛總教頭吳復連第一年領軍就打進總冠軍戰,並一舉奪冠,他說,投手群雖缺乏深度,但打線火力全開,加上最後兩戰只用兩名投手就獲勝,是奪冠關鍵。他說,雖然第一年帶兵就拿下總冠軍,對於未來他並不會有太大壓力,面對隨之而來的春訓以及明年球季賽,他將一步步規劃。

 金剛在元年、二年及四年戰績都墊底,只要兩聯盟談合併,幾乎都名列被砍頭的對象,但今年吳復連接任總教練後,帶出球隊新氣象,反而是元年冠軍勇士命運陷入險境,甚至教練團將改組,可能由渡邊久信或孫昭立接下兵符。

 太陽總教練李居明也是首度帶兵闖進總冠軍戰,他對今年表現並不滿意,他說,並不認為比金剛差,但全隊在此次比賽表現卻一團亂,狀況大起大落,每場輸贏差距太大,教練團及球員都該檢討。

 總冠軍系列戰出產十二支全壘打,打破二年總冠軍戰太陽╱雷公的十支最多全壘打紀錄。昨天金剛單場轟出四發,追平太陽在今年十月一日創下的聯盟單隊單場紀錄。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁