中華民國90年10月7日星期日

黃欽智 拿下MVP

〔記者羅惠齡╱台中報導〕黃欽智在今年總冠軍戰展現超級新人架式,出賽兩場全勝,連續十四又三分之二局未失分,改寫台灣大聯盟總冠軍戰連續局數未失分紀錄,獲選總冠軍戰MVP,也是繼九九年的許銘傑後,金剛隊在總冠軍戰表現最搶眼的新人。

 今年台灣大聯盟總冠軍戰各項個人獎得主分別為總冠軍戰MVP黃欽智、單場MVP安立魁、兩隊最優秀球員金剛童琮輝、太陽蔡泓澤。

 黃欽智是今年聯盟「選秀狀元」,出賽二十三場,七勝三敗,防禦率一點六二,拿下年度「防禦率王」,他在總冠軍戰依舊將失分壓到最低,兩場比賽共投十四又三分之二局,未失任何分數,並拿下兩勝,其中第五戰,他在金剛投手群嚴重短缺時,投出完封勝,減低教練團在投手調度上的困擾,是金剛獲勝關鍵人物。

 黃欽智說,職棒生涯第一年就打總冠軍戰,壓力很大,但他卻對球隊封王很有信心,加上投手群狀況不佳,更激發他的鬥志,無形中讓自己有更好的演出。

 童琮輝今年打擊狀況頗佳,雖然最後未能奪下年度「打擊王」及「打點王」,但好狀況延續至總冠軍戰,昨天五打數揮出三支安打,包括兩分全壘打,也是金剛獲勝主要功臣。

 總冠軍戰,童琮輝出賽六場,二十六打數揮出十三支安打,包括兩發全壘打,六分打點,打擊率高達五成,獲選本次金剛優秀球員。

 綜觀今年總冠軍戰,金剛投、打戰力都有發揮,團隊防禦率二點八九,優於太陽的五點五四;打擊率三成三五,也高於太陽的兩成二四。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁