中華民國90年10月7日星期日

象大口咬獅 拔頭籌

〔記者吳清正╱台南報導〕兄弟象新人彭政閔在中華職棒十二年總冠軍賽第一戰就發威,單場四打數全部安打,包括一支三分全壘打,帶領象隊以十一比一大勝統一獅,彭政閔當然獲選MVP。

 象獅今天繼續在台南進行第二戰,先發投手分別是王勁力與陳榮造。

 彭政閔是季初選秀狀元,但上半球季並未受到重用,直到下半季才逐漸發揮實力,成為象隊中心打者。

 雖然是第一次打總冠軍賽,但彭政閔表現毫不生澀,第一打席擊出成功的犧牲觸擊,並靠著野手選擇上壘,之後連四打席安打,包括全壘打和兩支二壘打,只差三壘打就演出「完全打擊」,灌進四分打點,單場九個壘打數更平總冠軍賽紀錄。

 九局上象隊獲得兩次保送後,彭政閔的全壘打帶動了象隊的一輪猛攻,連續七支安打攻下七分,將比數拉開到十一比一,獅隊已經無力反攻,象隊單局連七安打和連得七分,都打破總冠軍賽紀錄。

 連續獲得八、九月份MVP的象隊養父鐵,進入十月的總冠軍賽依然銳不可當,先發八局只失一分,被擊出八支安打。

 獅隊由年度勝投王柏格先發,投六局被擊出六支安打。四局上柏格被彭政閔率先擊出二壘打後控球出現亂流,連投兩次保送而形成滿壘,象隊先靠著內野滾地球得分,打破○比○的僵局,陳瑞振再安打掃回兩分,讓柏格淪為敗戰。

 象隊總教練林易增賽前曾經指出,只要打垮獅隊王牌投手柏格,總冠軍將可輕易到手,如今象隊第一戰已完成目標,林易增的預言是否成真,球迷可以拭目以待。

 象隊全場擊出十五支安打,除了彭政閔的超猛演出外,陳瑞振也有三安打三打點的表現,蔡豐安和李志傑也各擊出兩支安打。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁