中華民國90年10月7日星期日

《日本職棒》暌違四年 養樂多央聯封王

〔記者羅惠齡╱綜合報導〕又是一場艱苦的封王戰,但這回養樂多不再讓冠軍擦肩而過,昨天與橫濱鏖戰至第十局,靠橫濱投手山田的暴投,以及古田敦也的一分打點二壘安打,以六比四逆轉贏球,第六次獲中央聯盟冠軍,也是繼九七年後,拿下睽違四年的聯盟冠軍。

 養樂多將在二十日起,與太平洋聯盟冠軍近鐵於大阪巨蛋爭奪日本職棒總冠軍。

 魔術數字只剩「M1」,養樂多卻遲遲無法登上王位,昨天面對橫濱,第一局率先攻下一分,但先發投手山部太表現失常,第一局失一分,第二局未解決任何打者就掉三分退場,前七局以一比四落後。

 八局上,養樂多洋將培塔基尼揮出追平比數的三分打點全壘打,雙方延長至第十局,養樂多攻勢再起,飯田安打、培塔基尼獲保送,兩出局攻佔一、三壘,古田打擊,橫濱山田先投出暴投,奉送養樂多一分,古田再適時補上一分打點安打,確定養樂多勝利。

 養樂多的封王路很坎坷,九月二十五至二十八日四連勝,魔術數字「M1」,但十月一至三日卻嚐下三連敗,四日與阪神力戰十四局,仍以和局收場,直到昨天才登基。

 一九七八年,養樂多首度獲日本職棒總冠軍,九○年代,野村克也接掌監督,率隊拿下四次聯盟冠軍、三次「日本第一」,成為養樂多的黃金時期;若松勉在九九年接下監督,包含野村克也在球隊的最後一年,養樂多連續三年都排名第四,今年若松勉終於帶領球隊邁向巔峰。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁