中華民國90年9月1日 星期六
 

總統暗批政黨:引中共介入政爭

〔記者李季光╱台北報導〕陳水扁總統昨天接見來台參加「亞太安全國際論壇二○○一年台北圓桌會議」與會外賓時指出,好像有人和政黨到大陸去一再阻擋甚至要求中共不要與扁政府打交道,以免替阿扁總統加分,他說,如果這是真的,那是非常不好的事。

 他批評,如果把台灣內部朝野紛爭搬到中南海、北京,而讓中共介入台灣紛爭,利用外力做國內不理性政黨惡鬥,這不是非常好的民主精神和理性競爭。

 總統說,他非常同意此次「亞太安全國際論壇二○○一年台北圓桌會議」有關不應將台灣內部紛爭搬到北京的結論,而之前華府戰略暨國際研究中心太平洋論壇(Pacific Forum CSIS)葛來儀教授...(詳全文)


法部的抉擇 

 楊姓受刑人假釋申請案,法務部在連續召開兩項會議後,昨晚做出駁回的決定,法務部政務次長謝文定在正式宣布之前一度抿嘴沉思。(記者朱有平攝)

喝花酒浮報公款、涉槍砲殺人未遂 顏清標判刑20年

〔記者楊政郡╱台中報導〕台中縣議會正副議長顏清標、張清堂與主任祕書蔡文雄涉嫌喝花酒浮報公款貪污案以及顏清標另涉殺人未遂、槍砲、教唆頂替等案,經台中地院半年羈押審理於八月三十一日宣判,顏清標被判處二十年有期徒刑、併科新台幣一千萬元罰金、張清堂判處十二年有期徒刑、併科一千萬元罰金、蔡文雄判處十二年有期徒刑、併科兩百萬元罰金,三人均褫奪公權十年,另向三人追繳三千五百餘萬元的非法所得。

 昨日宣判前,法庭內外都佈滿員警及法警,嚴防有群眾藉故鬧事,被告家屬近百人到場聆判,聽到這種判決結果,顏清標情緒激動唸聲明稿,被法警制止,在法庭上他高喊政治迫害,蔡文雄也激動不已,不少家屬當場落淚,並表示律師會上訴、力爭到底。...(詳全文)

楊姓受刑人假釋案 法部駁回

〔記者賴仁中╱台北報導〕考上台灣大學社會學系的楊姓受刑人,法務部昨晚駁回他的假釋案。

 法務部政務次長謝文定說,楊姓性侵害犯罪受刑人,雖經評估具悔意、也有強烈接受治療動機,但醫療診斷仍認為他的自控力還不夠,尚有再加強治療與輔導的必要性。此外,社會對於楊姓受刑人出獄後是否再犯充滿疑慮,故法務部認為不宜貿然假釋。...(詳全文)

中國政治干預 打壓友我外商
美駐歐武器 擬移往亞太
李登輝面告日議員:心血管有新阻塞
36家問題金融 14日前完成讓與換牌
BERI最新報告 我國經濟成長潛力 全球第一
公務員月退俸 擬採展期年金制
高中職多元入學 將限制甄選管道
政府對中國加緊統戰分化豈能無動於衷?
 



歐元新鈔亮相

  自明年元月1日起,歐元區12國的3億民眾將全面使用歐元紙鈔及硬幣,歐洲中央銀行總裁杜森柏格於8月30日在法蘭克福該行總部展示歐元新鈔,他的身後是大幅的歐元標誌。 (法新社)

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 26-34度


中部 26-34度


南部 27-34度

農曆 7月14 日

:上官、入宅、祈福、納采、祭祀、嫁娶、 納財、安葬、移柩、入殮、啟攢、開市、 搬家、開光、訂盟、修造

不宜:安床、作灶

日煞:煞東

日沖:雞30歲

八月份新聞索引



 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介