中華民國90年9月11日 星期二
 

金檢獨立 金監會將直屬政院

〔記者李欣芳╱台北報導〕為成立獨立的金檢單位,行政院昨天召開的跨部會會議中審查通過財政部組織法修正草案,將財政部現有的保險司、金融局、證期會等三個單位裁撤,移撥至將來成立金融監理委員會,證期會將改制為「證券期貨局」,保險司升格為保險局,新設金融檢查局,同隸屬於金融監理委員會。

 據指出,財政部的員額將減少數百人,財政部的金融業務將移轉至金監會,使得金監會將來扮演的金檢角色十分吃重。...(詳全文)


狂牛症可能入侵亞洲

  日本農水省官員十日宣佈,東京附近的千葉縣一戶酪農所飼養的一頭乳牛,經狂牛症檢驗證實為陽性。日本將把這頭病牛的延髓樣本送到世界狂牛症權威的英國獸醫研究所做最後確認,如果這起病例確定為狂牛症,將是日本、也是亞洲的第一起病例。(路透)


15年300億 建立太空科技自主力

〔記者郭怡君╱台北報導〕國科會太空科技指導小組昨晚通過我國「第二期太空科技計畫」綱要,時程從民國九十三年至一百零七年,預計每年投入二十億台幣,完成三至五項衛星計畫,內容以國家需求、科學研究和商機開拓為主軸,目標在民國一百年以前要讓台灣建立完整的太空科技自主能力,升級為「衛星資料輸出國」。

 綱要將呈交下次國科會委員會議討論,最遲在年底前呈報行政院。...(詳全文)

總統提名蘇振平續任審計長

〔記者石秀娟╱台北報導〕民進黨立院黨團幹事長蔡煌瑯昨天證實,總統決定提名蘇振平續任審計長,並於上週五咨請立法院同意,蘇振平明天也將赴立法院拜會朝野黨團尋求支持。

   朝野黨團均肯定蘇振平的專業素養,雖有立委認為蘇振平的年事已高,必須納入考量,但都強調行使同意權時,還是會以政策及專業為主要依據。...(詳全文)

美議員連署 支持我入聯國
中國干預我招商 美難以接受
林嘉誠:政府再造工程 兩年內完成
央行宣示 不希望利率下滑太快
外勞仲介費 雇主須分擔
學生扮駭客 入侵「天堂」盜寶物
擄妓 傳有員警私設「裁決所」勒贖
中國一再推銷「一國兩制」 朝野應有警覺—政商人士切勿幻想倚賴中國挽救台灣經濟
 



掌上型印表機

  日本新力於日本東京總部發表最新款手掌大小的印表機,為目前全球體積最小、色彩最清晰的行動數位影像印表機。新力決定在11月於國內市場上市,售價為2.5萬日圓(折合208美元)。 (法新社))

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 26-34度


中部 26-34度


南部 27-34度

農曆 7月24 日

:祭祀,普渡,捕捉,解除,結網,畋獵,入殮,破土,安葬

不宜:開市,交易,入宅,嫁娶

日煞:煞東

日沖羊11歲

九月份新聞索引
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介