中華民國90年9月14日 星期五
 


嚴懲暴徒 絕不留情

  美國總統布希十二日誓言將對策劃攻擊紐約世貿中心大樓及華府五角大廈的恐怖份子發動毫不留情的戰爭。布希當天在國防部長倫斯斐陪同下,巡視五角大廈受損的區域,並感謝救難人員的辛勞。(美聯社)

美國決軍事報復 北約支持

〔本報綜合華盛頓十三日外電報導〕在美國本土遭到史無前例的恐怖自殺攻擊後,布希總統十二日誓言將對策畫攻擊行動的恐怖份子發動毫不留情的戰爭,並和國會研議立法授權政府採取軍事行動。北大西洋公約組織盟國也同聲支援美國採取軍事行動,宣布此次恐怖攻擊行動形同是攻擊北約全體會員國。

  據華盛頓郵報報導,恐怖組織領袖賓拉丹藏身的阿富汗,包括首都喀布爾等地已進入戒備狀態,國際組織人員大舉撤離。此外,為防範美國可能發動報復攻擊,阿國神學士政權領導人歐馬也前往隱密地點藏匿。 ...(詳全文)

布希噙淚 矢言打贏世紀首戰

鮑威爾證實 賓拉丹是主謀

驚爆美國特別報導

防範恐怖攻擊 博愛特區擬部署飛彈
呂秀蓮:重建全民心防
布希政府友台態度 不致生變
接手問題金融 政院堅持今天換牌
標準普爾:攻擊事件 不會對金融造成長久影響
納莉颱風 襲向北台灣海域
前台銀總經理何國華涉嫌侵占 求刑12年
國家安全情報工作絲毫不容怠忽
 



點燈守靈

  美國民眾十二日手持蠟燭聚集在華府國會山莊附近,為十一日恐怖攻擊的罹難者守靈。 (美聯社)

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 24-33度


中部 24-33度


南部 25-33度

農曆 7月27 日

:嫁娶,祭祀,祈福,齋醮,普渡,移徙,入宅,動土,治病,開市,交易,立券,開光,修造,造車器,安香,安床,捕捉,畋獵,結網

不宜:納采,訂盟,經絡,行喪,安葬,探病

日煞: 煞南

日沖狗8歲

九月份新聞索引
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介