中華民國90年9月15日 星期六
 


美歷任總統 同心祈禱

 美國總統布希夫婦、前總統柯林頓夫婦、前總統老布希夫婦、前總統卡特夫婦、前總統福特夫婦以及國會議員,十四日共同出席在華府舉行的全國祈禱大會,追悼十一日遭到恐怖攻擊的紐約世貿中心大樓及華府五角大廈的罹難者。(法新社)


美將發動戰爭 消滅全球恐怖組織

〔本報綜合十四日外電報導〕美國總統布希十三日矢言領導全世界戰勝恐怖主義,打贏「二十一世紀第一場戰爭」。布希總統並應國防部長倫斯斐之求,十四日發布緊急命令,動員多達五萬名後備部隊和國民兵協助攻擊行動後的重建行動和安全維護工作,規模之大為美國自一九九一年波灣戰爭以來所僅見。倫斯斐隨即下令徵召三萬五千五百名後備部隊。大規模徵召後備部隊,是正規部隊將另有重大用場的徵兆。

 在此同時,十一日美國遭受連環恐怖攻擊事件的緝凶行動正在全球積極進行,而攻擊造成的死亡、失蹤人數已超過五千人。...(詳全文)

十九名劫機恐怖份子身分查出

〔本報綜合十四日外電報導〕美國聯邦調查局十四日公布劫持四架民航機,對美國進行自殺攻擊的十九名恐怖份子名單,根據這份名單,十九人都是阿拉伯裔人士,其中七名是駕駛員。

驚爆美國特別報導

政黨領袖會議 今天舉行
總統指示加速立法、提升效率、加強建設 改善投資環境
國民黨致函李登輝:停止傷害黨
35家問題金融 後天掛行庫招牌營業
36家問題金融 缺口逾600億元
怪颱納莉 逼近台灣
全球首例 兩歲男童換心 全程未輸血
國家遭遇緊急危難尤須全民團結一致
 



悼念亡者

  一群民間社團人士昨日前往美國在台協會,向在九一一遭恐怖份子攻擊喪生的美國人民獻花,並向布希總統致意。(記者方賓照攝)

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 23-29度


中部 23-30度


南部 24-31度

農曆 7月28 日

:祭祀、上官、嫁娶、入宅、開市、納財、 動土、裁衣、移柩、拆卸、納采、栽種、 開光、安門床

不宜:出行、安葬

日煞: 煞南

日沖豬7歲

九月份新聞索引
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介