中華民國90年9月16日 星期日
 

美軍艦戰機 馳赴中東備戰

〔本報綜合報導〕美國總統布希十四日宣佈進入緊急狀態,包括日本、關島和波斯灣等各美軍基地已經陸續展開軍事部署行動,準備進行反恐怖的軍事報復行動。

 而最有可能遭到美國攻擊的目標包括了藏匿對美進行自殺式攻擊主嫌賓拉丹的阿富汗,以及賓拉丹黨羽遍佈的巴基斯坦、蘇丹和阿爾及利亞。英國泰晤士報十五日更報導說,美國政府十四日晚間已經通知了伊拉克、伊朗、利比亞及其他可能窩藏恐怖份子的國家,它們可能成為美國報復攻擊的直接對象。

 日本朝日新聞指出,駐日美軍將在此次美國報復軍事行動扮演重要的最前線角色,駐日美軍基地的部份軍隊已被派往中東備戰,航空母艦也預...(詳全文)

驚爆美國特別報導

復仇者 蓄勢待發

  去年十月在葉門遭受恐怖自殺攻擊,船身嚴重受損幾乎沈沒的美國海軍驅逐艦「科爾」號,十四日提前整修完工,在密蘇里州的帕斯卡哥拉港重新投入美國海軍行列。布希十五日發表全國廣播演說,要求所有美國現役軍人枕戈待旦,並點名恐怖份子首腦賓拉丹就是九一一攻擊案主嫌,一場軍事報復行動似乎已經箭在弦上。(美聯社)


中颱納莉 今直撲台灣

〔記者蘇宇暉╱台北報導〕走勢詭異的編號十六號颱風「納莉」,昨晚由輕度增強為中度颱風,並且直撲台灣東北部而來,成為今年第七個侵台的颱風,納莉颱風的暴風圈今天凌晨開始接觸台灣陸地,並由北而南逐漸籠罩各地。

 氣象局預估,納莉颱風昨晚行徑緩慢,每小時速度只有八公里,若走勢不變,今天深夜或明天凌晨可能在花蓮地區登陸;由於預估納莉會挾帶強風豪雨來襲,而且影響台灣的時間將會延長,民眾不可掉以輕心,應做好防颱準備。...(詳全文)

颱風最新動態

九度叩關聯國敗北 討論時間創紀錄
我入世貿 週二完成文件採認
政黨領袖會議 宣示挽救經濟
邱義仁:農會信用部接管衝突 源自不實流言
金融業預估 還會有第2波整頓
張揆通令:縣市首長進駐防災中心
納莉來襲 總統抽檢 四縣市長未親自坐鎮
搶救台灣經濟怎可走「中國化」路線 ——政黨領袖會議人民無可期待
 



美股,且看明朝

 停止交易四天的紐約股市將於十七日恢復交易,為了確保交易正常進行,紐約證交所與各券商十五日進行各項機器設備測試。圖為矗立在時報廣場的那斯達克大樓外牆電子螢幕上,顯示一面美國國旗和表達支持紐約與華府的訊息。(美聯社)

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 22-28度


中部 23-29度


南部 24-30度

農曆 7月29 日

:祭祀、捕捉、嫁娶、入殮、成除服

不宜:作灶、入宅

日煞: 煞南

日沖:鼠6

九月份新聞索引
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介