中華民國90年9月17日 星期一
 

納莉將肆虐逾22小時

〔記者李文儀、蘇宇暉╱台北報導〕走勢飄忽的中度颱風「納莉」昨天晚間九時四十分已在台北縣三貂角、宜蘭縣頭城之間登陸,而它所帶來的強風豪雨,也為北部山區降下逾六百公釐的驚人雨量。中央氣象局昨天指出,由於納莉的行進速度非常緩慢,預估到今天晚上八時為止,颱風中心仍會停留在北台灣陸地,滯留時間並將破紀錄地超過二十二小時,而受影響時間拉長帶來的雨勢,將對北部、東北部地區構成嚴重威脅,民眾要特別提防暴雨可能帶來的災害。...(詳全文)

大雨來襲 大台北氾濫成災

颱風最新動態

「雄貓」備戰

 美國航空母艦「勇往號」十五日巡弋阿拉伯海。在甲板上,地勤人員做出起飛手勢,海軍F十四「雄貓」式戰機準備升空。美國國防部長倫斯斐在十六日明白宣示,對抗恐怖主義的最佳防禦就是攻擊,美國沒有選擇,必須攻擊窩藏恐怖份子的國家。(法新社)


巴基斯坦派特使向阿富汗下通牒 三天內交出賓拉丹

〔本報綜合十六日外電報導〕美國總統布希十五日宣稱美國已處於「戰爭狀態」,首度點名沙烏地阿拉伯富商賓拉丹就是九一一恐怖攻擊案主嫌,並要求軍隊枕戈待旦準備作戰。美國國防部長倫斯斐十六日更直截了當地表示,美國將發動結合軍事、外交與經濟壓力的廣泛非傳統行動,對抗賓拉丹在六十個國家的恐怖主義網路。眼見西南亞戰火迫在眉睫,巴基斯坦擬於十七日緊急派遣特使團前往阿富汗,向神學士政權發出最後通牒,限令三天內把賓拉丹交給美國。據CNN報導,美國布希政府一名高階官員表示,巴國此舉「令人鼓舞」。

 不過賓拉丹向設於巴基斯坦的阿富汗伊斯蘭通訊社傳真一項聲明,首度親自否認涉案。賓拉丹在聲明中說:「我住在阿富汗,我曾向神學士領袖歐瑪立誓,誓言並不允許我從阿富汗境內發動這類攻擊。」歐瑪十六日重申保護賓拉丹的立場,並在首都喀布爾緊急召集回教教士會議,商討如何防衛國家,並要求美國提出賓拉丹涉案的證據。 ...(詳全文)

驚爆美國特別報導

李登輝:國民黨聯共 應該先處理
個人去留 李慎重思考
李若不退黨 國民黨月底前祭黨紀
股市單日跌幅 研擬縮為3.5%
美股若崩跌 美元將持續走弱
納莉累積雨量 可能達1000公釐
陸空交通大亂 多數停駛停航
立院開議不能再為資金外移大開方便之門
 



牧師捨己為人

消防員致敬

 紐約市消防隊牧師賈吉的喪禮十五日在新澤西州舉行,一名消防隊官員將賈吉生前所戴的頭盔放置在靈柩上。賈吉是在紐約世貿中心大樓替一位生命垂危的消防隊員作臨終祈禱時,不幸遇難。(美聯社)

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 22-28度


中部 23-29度


南部 24-30度

農曆 8月1 日

祭祀,立碑,修墳,啟鑽,除服,成服,餘事勿取

不宜:餘事勿取

日煞: 煞西

日沖:牛5

九月份新聞索引
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介