中華民國90年9月17日 星期一

悽慘勇士 勝場勝率雙破底

〔記者徐正揚╱綜合報導〕台灣大聯盟五年球季昨天全部結束,網客勇士在最後一場例行賽中,再以一比四敗給年代雷公,不但締造客場二十一連敗的新猷,單季勝場、勝率也雙雙創下職棒史上的最低紀錄。

  勇士本季以十三勝四十七敗收場,勝率僅兩成一六七,低於興農牛於職棒七年締造的二十八勝、勝率兩成八九,刷新國內職棒單隊單季最少勝場、最低勝率兩項難堪紀錄;而勇士與首位媚登峰金剛的勝差高達三十場半,也改寫台灣大聯盟的紀錄。

  勇士亦成為職棒史上第四個單季與首位球隊勝差逾三十場的球隊,前三名依序為職棒十年牛差和信鯨三十五場、七年牛差統一獅三十二場、五年俊國熊差兄弟象三十一場,但他們至少都打了九十場,勇士僅打六十場便足以媲美。

  即便是職棒八年下半季的時報「二代鷹」,在半個球季四十八場中只拿到十一勝,惟其勝率兩成三九,仍比打了整季六十場的勇士還高,勇士今年戰績悽慘的程度,顯然更甚於「二代鷹」。

  兩隊前五局都無力開張,六局下鄭景益率先打出二壘安打,勇士先是野手選擇失敗,渡邊久信又投出觸身球,賴建男在滿壘下觸擊強迫取分成功,代打湯登凱補上清光壘包的二壘安打,雷公一舉灌進四分,奠定勝基。

  雷公因傷兵累累,讓洪一中擔任先發右外野手,這也是他職棒生涯的頭一遭。

 


〔記者吳清正╱台北報導〕由於納莉颱風來襲,原訂昨天在新莊球場進行的和信鯨、兄弟象之戰被迫順延,補賽日期將另行公布。

  此外,新莊球場今晚六時三十五分還有一場鯨、象戰的補賽,能否如期進行,還得看颱風的動向而定。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁