中華民國90年9月18日 星期二
 

水淹北台灣 35死21失蹤

〔本報記者╱綜合報導〕超級怪颱納莉颱風前天重創北台灣,根據中央災害應變中心統計,截至今晨二時止,已造成卅五人罹難、二十一人失蹤、一百二十人輕重傷;據非正式統計,財物損失約三百億元,至於股匯市,今天繼續休市一天。

  罹難人數以台北市的十七人最多,台北縣十人、基隆市八人,另台北縣有五人失蹤、基隆市有三人失蹤、台北市有七人失蹤。

...(詳全文)

納莉風災特別報導

納莉颱風最新動態

那ㄟ按呢!

  創下三項氣象史上新紀錄的頑劣颱風「納莉」重創北台灣,台北市區多處街道積水嚴重,一位災民從高處遠眺已成水鄉澤國的台北市南港區街道,內心感慨無限。(記者林正攝)

 

 


美股復市 早盤狂瀉656點

〔本報綜合十七日外電報導〕紐約股市在週一恢復交易,美國聯邦準備理事會(Fed)雖在開盤前宣佈降息兩碼(零點五個百分點),強力護盤,不過在股市開盤後仍難抵龐大賣壓,道瓊指數在開盤十五分鐘內即大跌二百二十點,至台北時間今晨二時,己暴跌六百五十六點,那斯達克指數則下挫近百點。

  全球高度關注的紐約股市恢復交易,在當地時間十七日上午九時三十分(台北時間十七日晚間九時三十分)準時展開,在開盤時,首先由全場人士默哀兩分鐘,向在此次恐怖攻擊事件中的犧牲者致意。...(詳全文)

驚爆美國特別報導

淹水空前慘重 北市17死7失蹤
隧道變水道 捷運首度全線停擺
大水走鐵軌 台北站地下四層全淹
台灣入WTO文件今可望獲採認
陳博志:美股動盪難免 台股不必悲觀
基隆河溢堤 北市淪為水世界
主要幹道全泡湯 水深一米
整治工程一拖再拖民眾安全何以寄託?
 



紐約雙塔 永遠的痛

  一位神情哀傷的婦女16日拿著紐約世貿中心雙塔的舊照,在紐約聖派屈克教堂外參加彌撒,以悼念在恐怖份子自殺式恐怖攻擊行動中喪生的罹難者。(美聯社)

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 22-28度


中部 23-29度


南部 24-30度

農曆 8月2 日

嫁娶,出行,伐木,拆卸,修造,動土,移徙,安葬,破土,修墳,立碑

不宜:掘井,祈福,安床,開市,入宅,掛匾,開光

日煞: 煞南

日沖:虎4

九月份新聞索引
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介