中華民國90年9月19日 星期三
 

納莉撒野2天 奪走59命

〔本報記者綜合報導〕行徑超級詭異、動作潑辣刁鑽的納莉颱風,挾帶強風豪雨重創北台灣後,昨天又繼續肆虐中、南部,帶來嚴重的災情,而納莉颱風中心在滯留台灣陸地超過四十九小時後,終於緩慢向西移動,昨晚九時氣象局已解除台中以北地區的陸上警報,昨晚十一時颱風中心也已從台南安平附近出海,預估今天下半天後台灣南部陸地會...(詳全文)

* 納莉風災特別報導

* 納莉颱風最新動態

三棟樓陷入洪流

  納莉颱風重創台灣,桃園縣中壢市光輝社區光輝二街十九巷三棟五層公寓,昨天上午疑因地基遭老街溪洪水掏空而先後倒塌在河床,其中一棟幾乎滅頂於溪流中,附近一棟樓房也岌岌可危;所幸住戶稍早都被警方撤至安全地點安置,未造成人員傷亡。( 記者呂淑靜攝)

 


台灣成為WTO準會員國

〔記者林淑媛、羅添斌╱台北報導〕經濟部昨天晚間宣佈,世貿組織(WTO)入會工作小組會議昨天晚間十時十五分,正式採認台灣入會議定書、入會工作小組報告、關稅減讓彙總表及服務業承諾表等入會所需法律文件,我國努力了近十二年的入會案至此已經完成了最重要的工作,我國入會案將於今年十一月九日於卡達舉行的WTO部長會議中通過,在完成國內立法程序後,台灣最快於明年元月份正式成為WTO會員。

 陳水扁總統昨晚表示,這是一個重大里程碑,也再一次確認了台灣在國際社會扮演著不可或缺的地位。他還說,透過世界貿易組織,台灣將開拓更寬廣的國際經貿空間,與世界進一步接軌。...(詳全文)

* 驚爆美國特別報導

抽水站滅頂 水淹北縣菁華區
水庫洩洪時機 政院檢討
毀橋堵河 誰家的貨櫃 檢方查辦
股市跌幅下限 月底前縮為3.5%
貼放及短期融通利率 各降兩碼
苗縣土石灌入養護中心 活埋四人
滾滾南港溪 沖走兩車三死亡
颱風災害接二連三給我們什麼啟示?
 



照亮希望

  颱風侵襲,台北市多處地方嚴重積水,造成許多地方停水停電,一位民眾在微弱的手電筒亮光下,試圖整理東西。(記者方賓照攝)

 


[與我們聯絡] [回頁首]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 22-28度


中部 23-29度


南部 24-30度

農曆 8月3 日

入殮、安葬、成除服、出行、祭祀、沐浴 碑

不宜:破土、栽種

日煞: 煞南

日沖:兔3

九月份新聞索引
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介