中華民國90年9月2日 星期日
 

李登輝:投資大陸 等於自殺

〔記者林雅麗╱高雄報導〕台灣團結聯盟首場大型造勢晚會昨晚在高雄中山體育場登場,前總統李登輝為台聯參選人站台演講。他強調,台灣現在最重要的是要建立信心,振興經濟、穩定政局,他希望以台聯為中心改造國會、改革台灣政黨,他說,要振興台灣經濟絕不是到中國大陸,去大陸等於自殺。...(詳全文)


民主先生開講 

 台灣團結聯盟首場大型造勢晚會,昨晚在高雄市中山體育場舉行,被台聯奉為「台灣之父」的前總統李登輝(中),親自為台聯提名的立法委員參選人站台造勢,並一再呼籲大家要將票投給台聯參選人,以台聯為中心改造國會、改革政黨。(記者張忠義攝)

所得稅法修正草案 夫妻標準扣除額 擬調至8.8萬

〔記者鄭琪芳╱新竹報導〕又有減稅措施了!財政部擬於立法院下個會期提出「所得稅法修正草案」,大幅調高四項所得稅扣除額,包括夫妻標準扣除額提高至八萬八千元,殘障扣除額最高可達十一萬元以上,教育學費扣除額由每戶改為每人每年兩萬五千元,及公辦保險可列舉扣除等,最快明年申報今年綜所稅時即可適用,預估一年稅收損失超過一百億元。

 財政部賦稅署長林增吉昨日在全國賦稅會報上指出,今年一月三日立法院才通過提高三項所得稅扣除額,包括薪資扣除額提高至七萬五千元、年滿七十歲的納稅人本人及其配偶的免稅額增加五十%及增列房屋租金支出列舉扣除額十二萬元。不過,為維護租稅公平,財政部續研擬「所得稅法修正草案」,其修正內容包括進一步適度提高綜所稅各項扣除額的額度,該草案並已報行政院審查。...(詳全文)

高科技、大資金登陸 近七成民眾主張設限
李登輝:「錢」進大陸 景氣會更差
卸任仍享優渥待遇 李登輝數度駁斥
晶圓代工不景氣 交貨期大幅縮短
紡織業ERP建構率不及格
桃芝慰問金 內政部一天趕工發完
交通新法首日 全台取締上萬件
是中華民國記者,還是「中華人民共和國記者」?
 



中元祭 放水燈

  雞籠中元祭活動昨晚進入最高潮─放水燈、遊行,雖然天空下著綿綿的細雨,但基隆民眾的熱情絲毫未見消退,只見遊行花車行駛在傘海中,蔚為一幅難得的景觀。(本報團記者叢昌瑾攝)

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 26-34度


中部 26-34度


南部 27-34度

農曆 7月15 日

:上官、納財、祭祀、訂盟、納采、破土、 立碑、安葬、祈福、裁衣、動土、開市、 入宅、出火、安門床

不宜:嫁娶、開光

日煞:煞東

日沖:狗21歲

九月份新聞索引
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介