中華民國90年9月2日 星期日
 
如果妳,自以為很帥、可是沒人愛…
搶救男人婆大作戰─
補修女人味學分 增加異性緣運勢
▲妳可以很中性、很知性,但別成為一個動作粗魯、心思粗糙的男人婆。
記者◎陶禮君專題報導

 時代轉換了女性的角色,新時代的女性不願再做男性世界的花瓶,她們獨立、自主、勇敢,擺脫舊時代的束縛。然而,就在她們與男人平起平坐的同時,屬於女性的溫婉柔媚卻逐漸消失,雄性荷爾蒙似乎已經跑進某些女性的腦子裡。
男人婆。
是的,在這個女人不靠男人也可以過得很好的年代,不少女性開始意氣風發,開始理直氣壯,然後咄咄逼人,進而張牙舞爪。
你說什麼,她懂得比你多,你兇悍,她比你潑辣,你要逞男子氣概,她比你還罩得住。
女人忘了自己是女人,難以駕馭的樣子,讓男人倒足了胃口﹗
不要納悶:為什麼自己沒人追﹖不要懷疑:好男人都到哪裡去﹖不要一直問:什麼時候才會紅鸞星動﹖
先讓自己成為一個有吸引力的女人,那麼,即使是千里遠的白馬王子,也會裝上翅膀來靠近妳。

修飾得當的外在美

窈窕淑女,君子好逑。在乎外表,也許有點俗氣,但,這裡指的外在美,並非全是面貌,氣質更勝一籌。
臉蛋可以稱不上漂亮,但至少要看上去賞心悅目;不追求潮流,卻能匠心獨具穿出個人品味;沒有模特兒的三圍,但身材不會讓人想起「胖」這個字。
另外,有些細節之美,是不該掉以輕心的:首先是牙齒,除了白淨,吃完東西,注意有無菜渣等塞在牙縫間,否則,朱唇微張,黃板牙間菜渣淋漓、肉屑橫陳……嗯,實在很殺風景。然後是指甲,一伸手,卻是黯黯黃黃的十指,或者看得見藏污納垢,這都是美的大忌。
還有頭髮,長的短的各有風情,做不到柔柔亮亮、閃閃動人沒關係,但最最起碼不能有頭皮屑!

▲想做個「有味道」的女人,聞來舒服的香水,可幫妳輕鬆加分。
適情適性的女人「味」
外表漂亮的女人不一定有味,有味的女人卻一定很美。
女人味不全然只是甜美、嫵媚、我見猶憐,她可以很知性,但知性得很迷人,她可以很中性,但中性得很舒服,不管妳是白領還是藍領,不論妳是十六歲還是六十歲,身為女人的妳,永遠不要大剌剌,放慢聲調,控制情緒,溫順矜持,留一點神秘感最好。
至於香水,的確是一種詮釋女人味的魔力寶貝,汽化無形後,卻化成更強烈的魅力,人未語,已先飄香。
不過,即使是自己最喜歡的香水味道,塗抹時務必適可而止,千萬不要讓電梯中所有人打噴嚏,通常以自己也聞不太清楚的程度為妙,暗香浮動、似有若無的香氣最是高段。

冰雪聰明的「裝傻」智慧

「女子無才便是德」早已是冬烘之言,冰雪聰明,豐富的才情與智慧,像一杯醇厚的葡萄酒,令人微醺欲醉。
素來有句話:男人喜歡蠢女人。其實,男人只是怕一個能幹強悍過了頭的女人,那會讓他們喘不過氣來。
想要增加女人味?那妳「扮豬吃老虎」的哲學多少要會一點,妳可以職位比他高,甚至是他的直屬上司,在公司裡一呼百應,獨當一面都沒關係,可是,兩人獨處時請收斂一下,迷糊一點。記得,妳要有能力使男人敬佩妳是老虎,同時令他享受妳扮豬時的模樣。

▲下廚煲個湯吧,女人味、人氣指數立刻看漲ㄛ。
入得廚房做羹湯
下廚,對現代女性來說是一種美德,而端上桌的料理,則讓巧手慧心一覽無疑。手藝好不好是一回事,光是願意洗、切、燒、煮,就夠讓人窩心的。
要烹調出美味可口的菜,說難不難,但麻煩事不少,煮湯可就好辦一點,最重要是,湯要比菜容易討好多數男人的胃。不信的話,看看香港,不少有錢太太小姐,不見得會燒菜,但總會煲個湯。因為她們相信:喝口湯,暖暖胃,情意就在嘴裡面。
那麼,什麼湯最好呢?
根據過來人的說法,雞湯最討好。這裡提供一個簡易的雞湯做法,祝妳一出手就把他的胃和心都收得服服貼貼:
材料:雞腿四隻、香菇數朵、薑數片、鹽適量
做法:
1.雞腿 燙一下,香菇洗淨,切薑片備用。
2.將三個湯碗的水煮滾後,放入所有材料用大火煮二十分鐘,之後轉小火煮三個小時左右,起鍋前可加適量的鹽調味。如果怕雞湯太油膩,可將其中一隻或兩隻的雞皮去掉。
PS:女人味,如果叫你真正說說其味道的內涵,大多又很難說清楚。而說不清﹐正是女人最令人流連、玩味的地方。
( 9 / 2 )
搶救男人婆大作戰
孫少懷 拿著紅酒杯透視設計圖
在設計中定性
簡潔中帶著人性溫暖


Maintained by ching
[與我們聯絡]
自由生活藝文網提供重點藝文訊息,並保留近日文章,以方便網友參考
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果