中華民國90年9月2日 星期日
自由談鏗鏘集

你屬於哪一國?

 中華民國與中華人民共和國,一邊一國,這是兩國論的基本表述,也是符合歷史及現實的表述,只有認清這個事實,才能分清到底屬哪一國。

 這兩國之間,有歷史淵源,也有共同利益,如果中華人民共和國對中華民國沒有領土野心,對台灣沒有併吞意圖,則兩國之間合作互利、共存共榮的空間很大。

 但是,長年以來,中華人民共和國企圖消滅中華民國,要把台灣併入一國兩制之下,台灣為了自保,必須分清敵我,要分清敵我,就必須釐清一邊一國。

 「一個中國」正是造成敵我意識混淆之源,一些統派人士,打著「一個中國」的旗號,到北京去朝聖,更引中華人民共和國的外力,打壓中華民國,有如「吃劉備的糧,做曹操的事」,還要曹操出手幫助欺壓劉備。

 就兩岸一邊一國來論,統派人士可以自己選擇投向中華人民共和國,大家分清楚,不能身在中華民國,作為卻向中華人民共和國,因為這是通敵作為,完全違背對國家忠誠之義務,已是「外患」,應予譴責及治罪。

 當「一個中國」成了統派人士混淆是非、掩護不忠罪行的工具,兩國論的新價值正如照妖鏡,讓他們無所遁形﹗


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁