中華民國90年9月2日 星期日

誰選北縣長 國新兩黨今民調

〔記者黃博郎╱台北報導〕據了解,國、新兩黨針對台北縣長候選人整合的民調將於今天進行,在國、新兩黨的參選人林志嘉和王建兩人中,決定由誰代表泛藍軍角逐台北縣長。

 在親民黨宣布退出台北縣長選舉後,國、新兩黨上週敲定在九月七日前由兩黨選定的兩家民調公司完成民調,並只進行一次,不計民調誤差,也不加入政黨支持度的加權,由民調結果高者代表泛藍軍參選台北縣長,雙方並預定在週六前對外宣布民調結果。

 為避免影響民調結果,國、新兩黨對民調時間和內容相當保密。但據了解,雙方委託的兩家民調公司將在今天進行民調,訪談的樣本約一千多人。

 至於問卷內容,將先詢問受訪者支持林志嘉或王建,以決定代表泛藍軍參選的人選;問卷中並將詢問受訪者若其支持者和蘇貞昌競選將支持誰?以了解藍、綠兩軍的參選人支持度。

 林志嘉、王建二人皆表現了高度的君子之爭,並未刻意曝光拉抬民調,並表示絕對尊重民調結果。

 林志嘉這幾天仍一如以往勤跑基層,並未大肆造勢拉抬民調;王建則積極研讀台北縣政及各鄉鎮問題的資料,昨天並前往一個位於新店市北新路、由支持者提供的店面觀察,看看是否適宜做為台北縣長競選總部,此舉也間接破解了外界對其參選決心的質疑。

 雖然國、新兩黨上週對外表示預定在本週六前對外宣布民調結果,但據時程,雙方也不排除提早宣布民調結果,讓泛藍軍整合提早明朗化,以便及早開跑。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁