中華民國90年9月2日 星期日

台灣推動加入聯國 紐約街頭宣傳

〔記者施曉光╱台北報導〕為推動我國參與聯合國,新聞局駐紐約新聞處今年首度在紐約推出一系列以「台灣加入聯合國─等待綠燈中」(Taiwan into the U.N.─Waiting for the GREEN light)為主題的戶外廣告,希望向各國駐聯合國代表團及美國民眾,傳遞台灣人民企盼聯合國敞開大門的心聲。

 新聞局表示,九月一日首先登場的是巴士候車亭看板、電話亭廣告以及聯合國大廈停車場廣告,分布在聯合國附近及曼哈頓中、下城鬧區,共二十餘處。

 這一系列廣告以「等待綠燈中…」(Still waiting for the GREEN light…)為標題,凸顯台灣已準備好昂首前行,參與國際社會,卻被聯合國摒拒於門外的情境。

 廣告中以短文強調,在台灣的中華民國曾為聯合國創始會員國,如今卻為這個致力會籍普遍化的世界體排除在外。相較於聯合國所屬一百八十九個會員國,台灣兩千三百萬人民已經創造出世界第十七大經濟體,並為亞洲最活躍的民主國家,台灣若能參與聯合國,將可為世界和平與繁榮做出更大貢獻。

 第二波文宣則將配合十一日聯合國總務委員會討論有關台灣議題時推出,仍以「台灣加入聯合國─等待綠燈中」為主題,連續十天由大型廣告車承載廣告標語在曼哈頓各主要街道穿梭行駛。

 另外將以飛機拖曳「聯合國支持台灣」(UN for Taiwan)大型文字空中廣告看板,在東河上空盤旋飛行,與聯合國大樓遙遙相望。

 除了街頭戶外廣告外,紐約中華新聞文化中心將於近期內邀集駐聯合國記者協會成員與台北經濟文化辦事處處長夏立言晤聚,積極爭取國際媒體支持,呼籲國際社會正視台灣二千三百萬人民參與聯合國的基本權益。

 新聞局駐紐約新聞處主任易榮宗表示,面對中共堅持其狹隘的主權觀念,強力封殺台灣參與國際社會,中華民國加入聯合國的路途將是漫長而艱辛的,此次戶外廣告的推出,希望以推陳出新的傳播方式,讓各界正視台灣所處的特殊國際環境,以及所受的不公平待遇。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁