中華民國90年9月2日 星期日

五月天 感性瘋狂最後一夜

 
瑪莎載著諺明、石頭載怪獸與阿信分別騎著三台「小綿羊」摩托車到子舞臺上。
〔記者王慧倫╱彰化報導〕「今晚!是我們最後一次五個人站在台上演出,再等下次,就要整整兩年後!」

 這樣猛烈的「催淚劑」,再加上演出當中不間斷的傾盆大雨,五月天「你要去哪裡」演唱會最後一站,昨晚在彰化體育場開唱,無論是台上的主角五月天、嘉賓脫拉庫、任賢齊,還是台下的歌迷,完全沉浸在雨水、淚水及汗水交織的感人氣氛中,「瘋狂」到最終!

 五月天「你要去哪裡」全省巡迴演唱會「終點站」的演出,昨晚在彰化體育場的大雨中揭開序幕,雖然雨勢強勁,不過中午開始,近兩萬名熱情歌迷仍然穿著雨衣、撐著雨傘,堅持到最後一刻,只為了替偶像五月天當兵前的「結業作」,給予最大的支持!

 晚間七點半,雨勢毫無減小,在開場VCR的帶動下,五月天主唱阿信領著團員出場,全員從上到下皆已濕透,仍然使勁演出,阿信更是頻頻對歌迷嘶喊「High不High」、「感覺怎麼樣」、「今天是西元2001年9月1日,非常不幸雨從很早就開始下,不過幸運的是,你們仍然在場,今晚最後一次的演出,大家決定『拚了』!『拚了』!」接著,石頭更哽咽的說:「今晚,我應該帶些什麼回憶走呢?(我還沒有哭啦!)我想,帶走你們的掌聲吧!」至於怪獸、瑪莎及諺明也感性的希望歌迷能掌握一同歡樂的最後時光。

 由於歌迷的實在太熱情,石頭、瑪莎及怪獸乾脆脫去濕透的上衣,打赤膊繼續演出,石頭甚至當場將吉他拿來當關刀耍。

 最後一場的演出,五月天顯得格外賣力,使出渾身解數,除了瑪莎載著諺明、石頭載著怪獸與阿信分別騎著三台「小綿羊」摩托車到「子舞台」上,阿信更一邊模仿GLAY比出一個「心」的手勢,讓全場尖叫聲劃破了天際。

 此外,演唱會上除了五人的最佳損友脫拉庫、師兄任賢齊也現身站台,分別合唱「我愛夏天」及「對面女孩看過來」,台下的貴賓席人數也不少,除了團員的家人外,友人蘇慧倫、黃嘉千、錦繡、陶晶瑩以及阿信、怪獸的女友「蛋蛋」與「阿鳳」,全都不缺席,直到最後的「安可曲」中,陪著五月天與「技師團」,在上台共舞一首「瘋狂世界」後,演唱會才依依不捨畫下句點。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁