中華民國90年9月2日 星期日

SMAP四缺一 搞笑「不寂寞」

〔記者宋欣穎╱東京報導〕稻垣吾郎暫停演藝活動後一週內,傑尼斯事務所緊急研擬了新的表演內容,只有四人的Smap不太熟悉新的表演內容,舞台上老是有人凸槌。四個人後來乾脆在舞台上搞笑檢討到底是誰的錯,笑翻現場五萬名歌迷。

 Smap四缺一的演唱會前天開始移師東京棒球場舉行。稻垣吾郎因為交通違規被捕事件發生後,少了一人的Smap Tour仍舊持續進行,名古屋場次裡中居正廣、木村拓哉、香取慎吾和草剛在舞台上鞠躬向歌迷道歉,東京場次開始四個人則表演全新的內容。

◎吾郎缺席 哥們手腳不聽話

 今年Smap的舞台以Smap團名做為主要裝飾,整個舞台都是Smap以及把字樣完全反寫的第二張精選輯「反璞歸珍」的Smap。

 缺少了稻垣吾郎的演出,顯然大家還是不太習慣。一開始出場演唱Dynamite時,四個人的Smap在舞台上明顯失去平衡,不時有人被遮到臉,四人的舞蹈隊形老出現一個人的空位,中居正廣甚至踢到草剛的屁股,攝影師還會找不到該拍的人,螢幕出現空鏡頭,四個團員們不時偷偷竊笑。

◎團長中居代兄弟認錯

 但四個團員還是很有元氣地向歌迷們打招呼:「今天也是四個人,但Smap五個人會一起努力。」演唱會最重要的表演其實是團員們的脫口秀;今年少了稻垣吾郎,團員們的對話就變成了要團長中居正廣道歉的爆笑劇碼。

 在舞台上四個人檢討為什麼前面的表演會錯誤百出,最後的結論是「中居趁機在向歌迷揮手。」趁機向歌迷推銷自己提昇人氣,所以才會導致大家的錯誤,於是中居正廣團長只好不甘願地向五萬人鞠躬道歉「都是我的錯。」似乎以微妙的方式代替稻垣吾郎說抱歉。

 不過中居也語帶雙關說:「Smap最紅的就是木村和慎吾,我也要努力提昇人氣啊。」道歉完畢,中居正廣馬上把大家的話題轉移到廁所,讓各種有味道的笑話瀰漫巨大棒球場。

 中居說某次巡迴時他在男廁旁的浴室沖澡,隔壁的男廁有人尿尿後突然又發出抽動捲軸衛生紙的聲音,嚇得他以為「女鬼」出現了,後來隔壁的女鬼回答說:「我是草剛啦。」中居不禁問他:「為什麼男生尿尿要用衛生紙?」草剛反駁:「這種事不應該在這裡說吧?」中居後來又表演他在新幹線上上廁所的困境:一手握著門上的扶桿,一手努力瞄準馬桶,實在有一種「拚了」的感覺。

 台下的女生們已經笑翻天,木村拓哉還繼續附議:「我最討厭在新幹線或是飛機上上廁所了。」例如進行到一半時,空姊廣播「現在有亂流,請各位不要上廁所。」木村總是不知道自己到底要不要繼續下去,還是應該回到座位上綁安全帶。

◎拓哉媽媽幹掉慎吾媽媽

 演唱會上的特別節目更有每年例行的「Smap X Smap」搬上舞台表演,中居正廣還讓香取慎吾穿了木村拓哉的衣服表演啪啦啪啦舞,大一號的香取慎吾穿上木村的衣服顯得有夠緊,十分搞笑,草剛則貼了滿臉膠帶模仿香取表演「村長大人」。

 最霹靂的還是木村拓哉化身成「拓哉媽媽」。

 木村拓哉穿上慎吾媽媽的粉紅色洋裝,在台上勁歌熱舞「慎吾媽媽的早餐搖滾」,引來全場女生尖叫:「好可愛!」但老是一副酷樣的木村音樂一停後,馬上露出不甘願的表情翻白眼,中居正廣警告「她」:「這樣不禮貌。」拓哉媽媽不屑地回答:「剛剛那是工作。」隨即掀起裙子在大腿上抓了兩下,甚至作出外八字走路、掀裙子露大腿的動作,搞得一旁的正牌「慎吾媽媽」的代言人香取慎吾哭笑不得。

◎談未來 木村2046淪為笑柄

 在演唱會上,每個人也都在團長中居正廣訪問下報告了未來的計劃,草剛秋天會和藤原紀香合演日劇,Team和冠軍大胃王會拍特別版;香取慎吾則會上堂本光一主持的PopJam並且發行新單曲「慎吾媽媽的學園天堂–校門篇」。

 中居的麥克風舉到木村的面前,中居誠惶誠恐地問一副臭臉的木村:「有件事我很一直想問,你的電影已經拍兩三年了,到底什麼時候完成啊?」

 木村顧左右而言他:「今年是2001年,電影叫做2046。」

 中居逼近問題:「預定何時完成?」

 全場五萬人齊聲質問「預定呢?」

 木村一臉木然:「未定。」

 中居學老人抖著手說:「那麼我們就不要期待這部電影吧,等拍完我都變成老頭了。」

 木村不禁大聲咆哮:「我也很火大啊,什麼時候拍、拍些什麼,連我也不知道啊。」

 Smap的演唱會場上一如以往,歌迷年齡層從十歲以下的小女孩到五十歲以上的媽媽都有,她們不分年齡地手持螢光棒、搖著印有偶像肖像的扇子,從頭到尾熟稔地擺動雙手,跟著合唱。

 由於演唱會在戶外場地,因此Smap的東京演唱會在超過三十發的燦爛煙火中結束,四位團員看煙火看得比歌迷還要專心,展現大男孩偶像的純真與可愛。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁