中華民國90年9月2日 星期日

阿湯哥太矮了? 妮可「愛」往「高」處爬

〔特派記者鍾明非╱威尼斯一日電〕影展開幕五天,觀眾最期待的眾星閃耀場面今天終於出現,女星妮可基嫚一語雙關地說了一句:「我會挑高的男生!」果然讓現場記者個個眉開眼笑,因為又有八卦可以大書特書了。

 妮可基嫚今天下午穿著一身駝毛色削肩洋裝及窄管長褲,頭上綁了一圈髮束,鼻樑上架著一副金邊眼鏡,牽著電影中的一男一女兩位童星出席記者會。上台剛坐定,妮可立刻大口喝水,剛好主持人正介紹到她的名字,「噗哧﹗」一聲水灑了一桌子。

 驚覺失態的妮可立刻放下水杯,裝出一副小學生上課的模樣坐好,台下一片笑聲,妮可也成功地以幽默化解尷尬。

 席間所有媒體的焦點當然都集中於坐在正中央的妮可基嫚,一旁的「神鬼第六感」導演、童星、配角都備受冷落,妮可很開心本片在北美地區票房開出紅盤,還自嘲終於擺脫票房毒藥的名聲。

 舉手發問的記者近百位,很奇怪主持人每次點起來的人選都沒問妮可一些八卦問題,大家都悶在心裡,不知如何是好,直到妮可表示即將旅居倫敦演出俄國文豪契訶夫的小說改編的舞台劇,終於有一位俄羅斯來的記者抓住機會切近「主題」。

 她問妮可:「在妳即將演出的劇作中,有一高、一矮兩名男子同時愛上妳,如果發生在現實生活中,妳的選擇會是誰﹖」

 「當然是高的那個囉﹗」妮可毫不遲疑地回答,這個一語雙關的回答,頓時台上台下笑成一片,似乎大家都得到了想要的答案。

 這也是妮可在與湯姆克魯斯婚變後第二次提到身高問題,日前她在接受美國著名電視脫口秀主持人傑雷諾訪問時,提到婚變後的心情時,也是脫口而出說:「我終於可以開始穿高跟鞋了!」

 眾所週知,湯姆的身高比妮可矮了不少,妮可以前不願刺激湯姆,夫妻倆在公開場合亮相時絕少穿高跟鞋,以免妻高夫矮,心理上難過,如今婚約解除,高跟鞋上身了,她也公開表示將來要挑「高個子」的男人,正式告別為期十年的身高夢魘。

 有趣的是,「神鬼第六感」西班牙導演的舊作「睜開你的雙眼」被好萊塢重新拍攝成英語版的「香草的天空」,該片又正好由妮可的前夫湯姆克魯斯和傳聞中的第三者潘妮洛普克魯茲合演,媒體都很識相的不提及這個敏感問題,免得大明星翻臉不認人。

 妮可表示接下來的計畫是到倫敦演契訶夫和易卜生的舞台劇,然後直飛丹麥拍攝拉斯馮提爾的新片,演舞台劇前她會先去俄羅斯旅行,體驗一下契訶夫筆下角色的真實生活。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁