中華民國90年9月2日 星期日

《美國網球公開賽》希維特 苦戰五盤過關

〔記者梁偉銘╱綜合外電報導〕又濕又熱的秋老虎,著實折騰澳洲新星希維特和俄羅斯老兵卡費尼可夫,還好這兩顆種子都撐過五盤大戰考驗,沒在美國網球公開賽第二輪爆出冷門。

 男單第四種子希維特以六比四、三比六、二比六、六比三和六比○逼退地主黑人選手布雷克,不過年輕氣盛的希維特賽後頻頻抱怨天氣,更對線審偏袒對手大表不滿,僅管小希自認理直氣壯,涉及種族論的敏感言辭,卻極可能步上辛吉絲後塵,難怪教練團要他趕緊閉嘴,免得惹禍上身。

 第七種子卡費尼可夫手感失穩,開賽二比六、五比七連送瑞士的巴斯特兩盤,火燒屁股時,老卡終於覺醒,連番搶攻以六比一、六比四和六比三低空掠過,贏得相當驚險。

 法網三霸主庫爾坦笑傲紅土,轉戰硬地也愈來愈順手,這名巴西驍將以六比三、六比四和六比四直落三擊退丹麥對手普雷斯,不愧為頭號種子。

 溫布頓新科盟主伊凡尼塞維奇的狀況甚佳,他發出二十四記愛司球,三個六比三重挫地主的吉梅爾斯托伯。

 剛過十九歲生日的美國小子羅迪克,挾ATP八月最佳新秀餘威,六比二、六比一、五比七、七比六(七比四)修理同胞前輩巴辛頓,快意闖進第三輪。

 女單戰況開始緊繃,以速戰速決聞名的第一種子辛吉絲,第三輪和宿敵瑪優莉鏖戰至第三盤搶七局,方以四比六、六比四、七比六(七比五)勉強脫身,足足耗了兩小時又二十五分鐘,辛妹子下個對手更難纏,正是兩年前溫布頓首輪淘汰她的南斯拉夫美少女杜科琪。

 馬優莉來自克羅埃西亞,一九九七年法網決戰曾氣走辛吉絲,事隔數年再碰頭,右大腿纏滿繃帶的馬優莉攻勢依舊兇猛,逼得辛吉絲使出渾身解數,才後來居上保住生機。

 傷癒復出的莎莉絲連戰皆捷,不到一小時即以六比二和六比三打敗丹妮莉杜;晉級十六強的還有美國第二種子戴凡波特、比利時第六種子漢妮、地主第十種子小威廉絲等。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁