中華民國90年9月2日 星期日


李登輝:投資大陸 等於自殺

〔記者林雅麗╱高雄報導〕台灣團結聯盟首場大型造勢晚會昨晚在高雄中山體育場登場,前總統李登輝為台聯參選人站台演講。他強調,台灣現在最重要的是要建立信心,振興經濟、穩定政局,他希望以台聯為中心改造國會、改革台灣政黨,他說,要振興台灣經濟絕不是到中國大陸,去大陸等於自殺。

 「鬥陣台灣人:台灣團結晚會」是台灣團結聯盟成立以來第一場大型造勢活動,而且打出「李登輝牌」,現場民眾情緒高昂。

 由於事前台聯曾接獲恐嚇鬧場的電話,因此昨天晚上糾察人員相當謹慎,新興分局也出動了二百多名警力維持秩序﹔台聯糾察隊一度在會場右側發現三、四十名「年輕人」,急忙報警處理,意外得知他們是憲兵,確定是虛驚一場﹔還有一位失業民眾在場內潑灑汽油,但並未點燃就被警方制止。

 昨天晚上六點半晚會在「優人神鼓」的撼人鼓聲中開場,天空還飄著毛毛雨,到了七點雨停後群眾才開始湧進會場,主持人陳英燦帶領大家一起高喊「台灣團結」、「阿輝伯我愛你」,本土作家吳錦發、牧師高俊明接著上台演講,本土歌王郭金發也演唱台灣歌謠。

 展開候選人介紹時,包括嘉義市陳秀麗、嘉義縣黃譯輝、台南市錢林慧君以及台南縣謝錦川、黃仙井,高雄市蘇盈貴、羅志明,高雄縣林志隆、黃萬全,屏東縣藍群傑,台南林清吉,他們都騎著三輪車進場,並載著當地特產以象徵本土精神。台聯主席黃主文演講時則特別介紹台灣團結聯盟建黨精神及黨徽、黨旗等,晚會進行到約九點時,神秘貴賓、資深演藝人員阿匹婆出場,贏得民眾熱烈掌聲,但她並沒有多說話。

 前總統李登輝在九點鐘左右進場,台聯所有候選人跟著上台,一波又一波的民眾也跟著湧進會場,現場施放煙火,高喊「阿輝伯,I Love You」,現場氣氛到達最高潮﹔接著在鄭智仁醫師演唱「福爾摩沙頌」的歌聲中,四個寫著台聯四大理念「穩定政局、振興經濟、鞏固民主、壯大台灣」的大球滾進會場,台下群眾一陣陣歡呼。

 李登輝在演講中指出,南台灣民眾的熱情表示大家對台灣的熱愛,對本土化、民主化的信心,這也是現在最重要的事,但目前執政黨諸事不順,是因為國會亂,他也是因為這樣,即使退休也無法安心在家看書,所以一定要改造國會,不能讓不認真的政黨一天到晚吵鬧。因此他也一再呼籲大家團結,一定要將票投給台聯參選人,讓台聯四十位提名人全部進入國會,以台聯為中心改造國會、改革政黨。

 李登輝表示,他是八十多歲的人了,為何還要這樣拚命,還有人「放毒」,說他想做什麼,他希望大家不要「中毒」,他是擔心台灣子孫的未來,他也重申:「我八十多歲的老人要退休,家中卻出了『不肖子』沒辦法﹗」

 至於要如何振興經濟,他強調,如何振興經濟他將會一一教台聯的候選人,包括技術、資金、銀行呆帳的處理等,要振興台灣經濟絕對不是到中國大陸就好,到大陸去等於是自殺,他請大家安心將票投給台聯候選人就對了。

 「台灣團結晚會」在施放祈福天燈儀式中結束,前總統李登輝夜宿高雄後,今天上午八點將參加台聯高雄市北區立委參選人蘇盈貴後援會的早餐會,隨後依序前往高雄縣、台南市、縣參加當地候選人籌組的「李登輝之友會」,中午搭機返北。 



與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


李登輝:投資大陸 等於自殺
所得稅法修正草案 夫妻標準扣除額 擬調至8.8萬

農曆 7月15 日

:上官、納財、祭祀、訂盟、納采、破土、 立碑、安葬、祈福、裁衣、動土、開市、 入宅、出火、安門床

不宜:嫁娶、開光

日煞:煞東

日沖:狗21歲


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁