中華民國90年9月20日 星期四
 

追究風災責任 全面展開調查

〔本報記者╱綜合報導〕納莉颱風重創台灣,其中若干災情被懷疑和人為因素有關,政府部門的法務、檢察、監察、警察、調查系統,昨天紛紛發動調查,追查其中有無人為弊端,以追究責任。

 法務部長陳定南昨天政策指示全國各檢察機關,全面調查風災中損毀、停擺的公共工程有無違法弊端;被列為調查標的者,包括橋樑毀損、堤防潰決、抽水站失靈等重大問題。

 黃武次等四位監察委員昨天也申請組成專案小組,調查目標鎖定台北市玉成抽水站淹水停擺,台北捷運、台北火車站淹水問題,追查有無人為過失。

 高檢署檢察長吳國愛昨天也飭令基隆、士林兩個地檢署,針對基隆河沿岸的非法貨櫃場任令貨櫃漂流,撞毀橋樑、阻塞...(詳全文)

* 納莉風災特別報導

重回交通黑暗期

  納莉颱風肆虐後,台北市昨天開始恢復上班上課,但因捷運線大多無法上路,台北市民又恢復擠公車的苦日子,機車族也增加了一倍,一夕之間台北市又重返「交通黑暗期」,重要交通幹道都出現大塞車的情形,民眾苦不堪言。(記者廖瑞祥攝)


掌握情報 美嚴防22日第2波恐怖攻擊

〔本報綜合華盛頓十九日外電報導〕在經歷九月十一日的恐怖攻擊行動後,美國執法官員十八日透露,恐怖份子還可能策畫在二十二日發動第二波攻擊,聯邦調查局已通知全美消防當局戒備。

 美國政府消息人士也透露,情報指出劫持美國航空班機衝撞紐約世貿中心的阿拉伯裔男子艾塔今年年初曾在歐洲和伊拉克情報官員會晤。但伊拉克外交部長沙伯里否認巴格達與這起恐怖攻擊事件有關。...(詳全文)

* 驚爆美國特別報導

北縣府:淡水河防洪 事權應統一
納莉襲擊 北縣市11座抽水站故障
抗洪 汐止未完工抽水站都投入
5301項產品關稅稅率 入世貿後調降
預防中國產品侵台 經部擬訂6措施
電腦病毒「尼姆達」 肆虐美歐亞
二審引用相同法條 越上訴判越重 引發爭議
請地方首長做好行政管理少作秀 ——納莉颱風期間多座抽水站停擺顯有人為疏失
 



「水」貨大搶購

  遭到水災淹沒的忠孝東路頂好商圈,商家們為了減少損失,將泡水衣以低價賤賣,果然引來大批搶購的民眾,買氣十足。(記者李鴻明攝)

 


[與我們聯絡] [回頁首]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 22-29度


中部 23-32度


南部 24-32度

農曆 8月4 日

裁衣、上官、嫁娶、納采、祭祀、沐浴、 出行、栽種、開光、設醮、動土、起基、 定嗓安床、開池

不宜:安門、安葬

日煞: 煞南

日沖:龍2

九月份新聞索引
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介