中華民國90年9月22日 星期六
 

美最後通牒 促阿交出賓拉丹

〔本報綜合華盛頓二十一日外電報導〕美國總統布希二十日晚間在國會發表重要演說,對阿富汗的神學士政權發出最後通牒,要求神學士必須立即無條件交出恐怖攻擊案主嫌賓拉丹及其他涉嫌的恐怖份子,否則將「面臨和他們同樣的下場」。但神學士政府二十一日嚴拒布希的要求,並揚言假如美國對阿國發動攻擊,神學士將不惜代價展開「聖戰」。美國和阿富...(詳全文)

* 美阿戰爭危機特別報導

向恐怖份子宣戰

  美國總統布希二十日在國會聯席會議發表重要演說,要求阿富汗神學士政府立即無條件交出恐怖組織領袖賓拉丹及境內其他恐怖份子。布希這場歷時約三十四分鐘的演說,獲得兩黨議員熱烈鼓掌三十次,圖為布希在演說開始前,接受國會全體議員一致起立鼓掌致敬,在他身後分別為眾院議長哈斯特(左)及參院臨時議長勃德(右)。(法新社)


國民黨撤銷李登輝黨籍

〔記者田世昊、蘇永耀╱台北報導〕國民黨考紀委員會議昨天下午決議,撤銷前主席李登輝黨籍,這是國民黨創黨一百零七年來,首度對前黨主席動用黨紀處分;曾經擔任國民黨十二年主席的李登輝,成為首位被撤銷黨籍的前主席,正式終結與國民黨的恩怨。

 台灣團結聯盟主席黃主文表示,他昨日上午與李登輝通話時,李前總統對黨紀處理不以為意,心情也很好,還要求台聯立委參選人「不用來看我,大家應趕快投入救災」,應全心全力配合政府,協助這次納莉風災的救災與重建工作。...(詳全文)

* 納莉風災特別報導

中國統戰新招 以台資台、以商圍政
台聯公布李登輝手稿:連戰一派 聯共反台
國民黨公開致李登輝信函:鈞座言論 同志憤懣
股市成交131億元 921大震以來新低
就業保險法草案出爐 保障逾400萬人
桃縣8公共工程不堪雨擊 全面蒐證
忠犬狂吠示警 一家5口躲過土石流
提防中國趁機施壓美國改變對台政策
 



撤銷李登輝黨籍

 國民黨考紀會主委陳庚金(左)、文傳會主委王志剛,昨日表情凝重的宣佈,考紀會出席委員決議撤銷前主席李登輝黨籍。(記者宋志雄攝)

 


[與我們聯絡] [回頁首]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 21-28度


中部 21-29度


南部 22-30度

農曆 8月6 日

沐浴、祭祀、平治道塗、修飾坦牆

不宜:入宅、嫁娶

日煞: 煞南

日沖:馬60

九月份新聞索引
22
23
24
25
26
27
28
29
30



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介