中華民國90年9月22日 星期六

逆轉全壘打 太陽開紅盤

〔記者黃照敦╱高縣報導〕台灣大聯盟五年季後賽昨晚在澄清湖球場開戰,誠泰太陽隊靠四棒蔡泓澤七局上轟出三分打點全壘打,以六比四逆轉擊敗年代雷公隊,在三戰兩勝的挑戰賽先下一城。

 太陽、雷公今天移師新莊球場再戰,太陽若再勝,將可連續五年打進總冠軍賽;若太陽隊敗,兩隊明天再於新莊決戰。

 太陽隊教頭李居明說:「我們要乘勝追擊,今天就拿下雷公。」雷公總教練徐生明也不輕言認輸,將動用所有投手打下今、明兩戰。

 雷公隊昨晚出乎意料,以王玉鎮先發,但一局上就被太陽隊一棒安藤擊出聯盟第一支季後賽首打席全壘打,王玉鎮只撐一點二局,被擊出三支安打,掉一分,於二局上滿壘時退場。

 新科準國手林英傑中繼出場,雖順利化解大失血危機,但他控球狀況不理想,投四點二局,有五次保送,被擊出二支安打,二分責失分,七局上、一出局時退場,留下一、二壘跑者。

 雷公第三任投手羅德里先被林琨瀚擊出一分打點安打,又被蔡泓澤轟出三分全壘打而逆轉戰局,太陽以六比四超前。蔡泓澤這支關鍵紅不讓,不僅為他賺進球隊頒發至少一萬二千五百元的立即獎金,也拿下單場遠航MVP,羅德里則被打成敗投。

 蔡泓澤表示,因腰傷已經很久未見全壘打,昨晚逮中一顆曲球轟出關鍵全壘打,令他也感到意外。

 太陽隊先發石井丈裕投七點一局被敲出十二支安打,掉四分,包括鄭景益於三局下的三分全壘打,中華隊「準」國手潘忠韋四打席都敲出安打,但石井最後仍幸運拿下勝投。

 徐生明表示,雷公全場擊出十二支安打,較太陽多出五支,但雷公三名投手控球不理想,投出八次保送,種下敗因。

 太陽隊拿下一勝後,立刻連夜班師回台北,為新莊主場的比賽備戰。 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁