中華民國90年9月23日 星期日

重賞之下 雷公扳回一城

〔記者徐正揚╱新莊報導〕年代雷公昨晚為力拚總冠軍戰門票背水一戰,大膽推出新秀許文雄把關,許文雄力撐七點一局只失一分,不但投出加盟職棒代表作,也率領雷公以三比二險勝誠泰太陽,獲選「遠航單場MVP」,兩隊今晚將在新莊進行最後殊死戰。

 許文雄雖只被擊出四支零星安打,投出三次保送,除了一、三兩局讓太陽三上三下,其實局局都有狀況,幸好守備以兩次雙殺力挺,自己也兩度以三振化解失分危機,若非八局下被李以寶轟出陽春全壘打,還有機會挑戰完封。

 許文雄指出,上週四便被告知要在此役先發,因此花了不少功夫調整,賽前充滿了自信心,儘管一路投得險象環生,但內野手頻頻出聲鼓勵,讓他堅信隊友會全力支援,沒能拿到完封確實相當可惜,當時因已兩壞球,想用速球搶好球,不料卻轉進內角,被李以寶逮個正著。

 總教練徐生明鑒於陣中洋將有些狀況,賽前設定許文雄投六局,見他狀況不錯又讓他撐完第七局,原本也想讓他拚完封,可惜因失投破功,但表現仍令他相當滿意。

 除了許文雄,今年表現荒腔走板,直到最近一個月才漸入佳境的李風華,也獲徐生明大膽起用,於九局下上場救援,雖然掉了一分非自責分,讓比數差距只剩一分,最終仍成功地守住勝果,也要在功勞簿記上一筆。

 雷公贏球的另一功臣是領隊王麟祥,第一戰他帶著大筆現金南下,準備比照太陽於贏球後發獎金,卻因事前未宣佈,全隊毫不知情,結果雷公遭太陽逆轉不說,獎金也原封不動帶回台北。

 昨役開賽後,王麟祥緊急透過李逸楠向全隊轉達,開出勝投兩萬、全壘打一萬、安打三千,救援成功、勝利打點、單場MVP各五千的行情,果然重賞之下必有勇夫。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁