中華民國90年9月24日 星期一
 

英特種部隊 傳與阿軍交火

〔本報綜合二十三日外電報導〕據英國「週日泰晤士報」和「週日郵報」二十三日引述軍方消息人士的話指稱,英國特種部隊(SAS)日前已自塔吉克潛入阿富汗境內,並於二十一日晚間和神學士政權部隊短暫交火,雙方未有傷亡傳出。倫敦當局拒絕證實此一報導。

 週日泰晤士報指出,這支由四人組...(詳全文)

* 美阿戰爭危機特別報導

普廷 在線上

  美國總統布希二十二日在馬里蘭州大衛營,透過電話與俄羅斯總統普廷商談四十分鐘。針對美國計畫軍事攻擊阿富汗,普廷向布希表達俄羅斯願意合作的態度;普廷更保證俄羅斯不會反對美國與中亞國家的「一切」合作。據報導美軍噴射機已抵達烏茲別克,美軍直昇機也已進駐烏國首都塔什干。圖為布希在電話上與普廷交談的神情。(路透)


利奇馬逼近 海上颱風警報發佈

〔記者沈汝康╱台北報導〕中央氣象局昨晚八時卅分針對輕度颱風「利奇馬」發佈海上颱風警報,主要警戒區域為巴士海峽,提醒航行作業船隻嚴加戒備﹔同時,受颱風外圍環流及東北季風雙重影響,氣象局也對台灣北部、東半部地區及恆春半島等地發佈豪雨特報,呼籲民眾防範局部性豪雨引發坍方、落石、土石流、山洪暴發、河水暴漲等災害。

 氣象局預報中心預報員陳怡良強調,儘管颱風中心與台灣陸地間還有一段距離,不過,受到颱風挾帶的雲系與東北季風增強產生「共伴效應」影響,昨天在迎風面的東北部、東半部地區及北部山區已出現大量降雨;且由過去「秋颱」襲台經驗判斷,不論颱風是否直接侵襲台灣陸地,都可能帶來嚴重災情,再次提醒民眾千萬不要掉以輕心。...(詳全文)

* 納莉風災特別報導

* 利奇馬颱風最新動態

吳伯雄批球員兼裁判 趙守博請辭抗議
搶攻立委席次 民進黨鎖定東部
去李化 國民黨挑戰才開始
明年追加公共建設預算 可能逾1000億
匯率升值不利出口 央行應不會放手
泳渡日月潭 人數破記錄
奧林匹克機器人創意賽 跳舞孔雀奪冠
台灣主權絕不屬於中國
 



凌波仙子 創意十足

 「2001國際奧林匹克機器人大賽-台灣區選拔全國決賽」在創意賽國中組中,來自新竹縣培英與建華國中同學設計,會鞠躬及各種舞步的「凌波仙子」奪冠。(記者林正攝)

 


[與我們聯絡] [回頁首]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 21-27度


中部 21-28度


南部 22-29度

農曆 8月8 日

納采、修造、動土、起基、啟攢、定嗓、 立碑、安葬、開光、拆卸、入殮、豎柱、 上樑破土、修墳

不宜:入宅、嫁娶

日煞: 煞南

日沖:猴58

九月份新聞索引
24
25
26
27
28
29
30



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介