中華民國90年9月24日 星期一

太陽 連五年晉總冠軍戰

〔記者黃照敦╱新莊報導〕台灣大聯盟季後賽昨晚首度出現延長賽,誠泰太陽隊在十局下得到關鍵一分,以二比一險勝年代雷公隊,在三戰兩勝的挑戰賽以二勝一敗出線,連續五年闖進總冠軍賽。

 總冠軍賽七戰四勝制的首戰,本週三在台中開打,由媚登峰金剛隊迎戰太陽隊,第二、三戰則於週五、週六於花蓮、羅東棒球場舉行。

 太陽隊林琨瀚昨晚五打數三安打,一分打點,獲選單場MVP。翁豐堉救援四局未掉分,也是功臣之一。

 十局下,太陽隊安藤先安打,林琨瀚再補上二壘打,雷公隊救援羅德里故意保送陳志明擠成滿壘,太陽吳承翰擊出二壘滾地球,雷公呂俊雄回傳本壘不及,安藤跑回致勝分。

 太陽總教練李居明表示,此戰兩隊僵持不下,他一直提醒球員一定要堅持,最後果然贏得勝利。他認為,雷公隊唯一獲勝的機會是在七局上,但鄭景益在本壘前被刺殺,是比賽最大關鍵。

 雷公隊總教練徐生明則說,球員已經拚出全力,比賽總有輸贏,不過雷公隊幾次強勁球都被太陽守備攔下來,只能怪運氣稍差。

 一局下,太陽隊先發制人,以三支安打攻下一分,一直領先到七局上,太陽先發黃平洋被潘忠韋和鄭景益連續打出安打,太陽立刻以翁豐堉救援,但保送陳保宏,無人出局攻佔滿壘。

 雷公隊蔡士凡擊出左外野安打,但二壘上的鄭景益啟動稍慢,跑回本壘時被刺殺出局,雷公此局僅攻下一分,錯失超前的大好機會,雙方打成一比一平手。

 雷公隊先發投手林英傑,投六局被擊出五支安打,只在一局下掉一分。羅德里救援三點一局失一分,包辦挑戰賽兩敗。

 太陽隊先發投手黃平洋,前五局未被擊出安打,投六局被敲出三支安打掉一分,雖無關勝敗,繼聯盟二年之後,仍再度成為太陽隊打進總冠軍賽的關鍵人物。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁