中華民國90年9月26日 星期三
 

利奇馬來襲 嚴重威脅全台

〔記者蘇宇暉╱台北報導〕行進速度緩慢的中度颱風「利奇馬」暴風圈昨天晚間已開始接觸台灣南端陸地,並為當地帶來強風豪雨,利奇馬目前仍緩慢朝西北前進,中央氣象局表示,今天恆春半島、台東、蘭嶼、綠島、花蓮、屏東、高雄、台南和嘉義地區都列入警戒範圍內,而北部、東半部地區應嚴防豪雨。

  因應利奇馬颱風來襲,全台從中央到地方以及從政府到人民,均展開防颱大行動,處處都在堆沙包、修抽水站、補堤防或撤離民眾等,台鐵、台北捷運、抽水站等相關單位,也加緊做好堆置沙包的防颱準備。

...(詳全文)

* 利奇馬颱風最新動態

嚴陣以待

  納莉颱風橫掃台灣,受創嚴重的台北車站尚未復原,又有利奇馬颱風來襲,台鐵在松山隧道口堆起沙袋,防止鐵路隧道再次淹水,一民眾頂著風雨經過虎林平交道。(記者廖瑞祥攝)


APEC非正式領袖會議 中國竟以傳真函邀請

〔記者蘇永耀╱台北報導〕亞太經濟合作會議(APEC)非正式領袖會議十月將在上海召開,據了解,主辦國中國這次並未依慣例派遣特使向我呈遞邀請函,而是在五月間逕以「傳真」方式遞送,函中沒有任何稱謂,僅表示「請轉有關單位」。我官員對此低調表示,我方目前傾向不承認此為正式「邀請函」,也正與中方持續溝通。如果中國仍是對我刻意差別對待,政府不排除採行嚴正抗議等因應措施。 ...(詳全文)


* 美阿戰爭危機特別報導

兩岸雙重戶籍 民進黨團促防堵
張五岳:允許兩岸雙重國籍 會危及國安
奇美獲准赴日投資9145萬美元
經濟領先指標 短時間難有起色
貨幣供給額年增率 8月全面回升
南台灣警戒 花縣大興村民強制撤離
土城抽水站 今修復上陣
兩岸雙重戶籍制弄得敵我不分-朝野應速謀補救之策以免國家安全受損
 



十大傑出青年

  第三十九屆十大傑出青年當選人名單昨天公布,得獎人為張為忠(前排右起)、蔣澎龍(由家人代出席)、陳瑞珍、鄭淑勻、邱文寶、江志忠(後排右起)、陳詩欣(由家人代出席)、李友專、果尚志與呂宗昕等十人。(記者張嘉明攝)

 


[與我們聯絡] [回頁首]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 22-27度


中部 21-28度


南部 22-29度

農曆 8月10 日

祭祀、治病、破屋壞坦 墳

不宜:吉事

日煞: 煞南

日沖:狗56

九月份新聞索引
26
27
28
29
30



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介