自由談鏗鏘集


門戶洞開

  為了解決兩岸「人球」問題,立法院去年底通過修正兩岸人民關係條例,允許進入大陸四年以上已自動喪失台灣人民的身分者,可以回復台灣戶籍,陸委會配合修法正修正施行細則,將這項規定付諸實施,這項修法解決了少數人球問題,卻造成台灣國家安全門戶洞開! 十五年前,開放赴大陸探親時,少數榮民不了解法律規定,到大陸探親、居住好幾年後,仍無法習慣中國的政經社僵固環境,想回台灣,但已喪失台灣人民身分,又未取得中國國民身分,成為兩岸人球,其情可憫。

  不過,在野黨在立院強勢運作修法,雖讓人球可以回台,卻同時在台灣的國安上,開了個不設防的大門,讓企圖危害台灣安全者,得以長驅直入,而台灣則敵我難辨,成為國安一大難題。

  回顧兩岸條例修法過程,門戶洞開正是來自立法院,而立法院的修法,是由在野黨強勢運作,因此,在野黨正是門戶洞開的始作俑者,當時在野的泛藍軍訴諸「人道」,根本未曾考量台灣安全。

  人球可憫,應該解決,但門戶洞開的「木馬屠城」之危,更是關係台灣安全的存亡大事,前總統李登輝曾批評國民黨「聯共反台」,泛藍軍如不願將洞開的門戶修法補實,正坐實了聯共反台!


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁