中華民國90年9月26日 星期三

TML總冠軍賽今開戰

〔記者黃照敦╱台北報導〕號稱「新世紀激鬥」的台灣大聯盟五年總冠軍賽,今晚在台中開戰,吳復連和李居明兩位職棒菜鳥總教練,分別率領媚登峰金剛隊和誠泰太陽隊對決,金剛隊以防禦率王黃欽智先發,太陽隊則以球質渾重的安智輝應敵,雙方都揚言要搶下第一勝。

  總冠軍賽採七戰四勝制,內野門票二百元,半票和外野一律一百元。但受到利奇馬颱風可能帶來風雨的影響,聯盟也備妥幾套延賽方案。今晚若因雨打不成,將延至十月五日原地再戰,第二、三戰則仍於花蓮、羅東開打。

  例行賽封王的金剛隊停戰十三天期間並未鬆懈,演練各項戰術,吳復連說:「我們養精蓄銳、準備就緒,就等著太陽隊送上門來。」 吳復連信心十足,因為他手中握有防禦率王黃欽智、金剛勝投王武藤、救援王貝爾等三張投手王牌,更有童琮輝、謝佳賢和米西亞串聯的強大中心打線,團隊攻、守數據都明顯優於太陽隊。

  吳復連說,「打贏太陽不難,我只擔心球員能否有正常臨場表現和戰術執行能力」,他還誇口「最多」打五場就要拿下太陽隊。 相較之下,太陽隊幾名主力先發投手剛撐完三場挑戰賽,加上僅短暫喘息兩天,球員體能也稍居劣勢。

 不過李居明說:「我對投手群深具信心,也不排除採投手車輪戰,預測將以四勝二敗衛冕成功。」 李居明表示,太陽隊從開幕十三連敗的谷底一路攀升,最後還能連續五年闖進總冠軍賽,簡直是奇蹟。

 但他表示,金剛隊久未比賽,球感盡失,太陽隊則一直處於備戰中,這方面他們有絕對優勢。 拿到總冠軍的球隊除可領到那魯灣提供的五十萬元獎金,雙方領隊也將於每場獲勝後立即論功行賞,拿到總冠軍後還將招待全隊海外旅遊,希望重賞之下出現勇夫。

 此外,那魯灣還舉辦「總督錶紅不讓」全壘打大賽活動,台灣大聯盟官方網站也推出「五局樂透大家猜」,以及MUCH TV的「call in猜輸贏」等多項相關活動與球迷同樂。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁