中華民國90年9月26日 星期三

林仲秋換姿勢 爭取二連霸

〔記者羅惠齡╱台北報導〕牛隊四十三歲老將林仲秋最近兩場比賽都轟出全壘打,累積十八支,在中華聯盟全壘打榜上獨占鰲頭,有極大機會蟬聯年度「全壘打王」,成為台灣職棒最年長的「全壘打王」。

  去年林仲秋以十五支全壘打第三度奪得全壘打王,今年不但準備二連霸,全壘打數也突破去年。林仲秋說,關鍵在於他改掉三十多年的打擊姿勢。

  自業餘時期起,林仲秋就都採封閉式打法,即左腳在前、右腳較後,但去年狀況不理想,揮棒速度變慢,今年春訓起,他刻意改變打擊站姿,採開放式打法,左腳在後,右腳改在前,如此腰部旋轉較快,更有力量,也使他的出棒速度更快。

  林仲秋說,今年並沒想過要再拿「全壘打王」,或許心情較輕鬆沒有壓力,反而更有發揮。他目前打點五十四分,打點排行榜暫居第一,也有機會再奪「打點王」,這將是他職棒生涯的第一個「打點王」。

  以四十三歲「高齡」連奪兩項年度打擊獎,林仲秋已是台灣職棒第一人,並突破日本職棒紀錄,最高齡的「全壘打王」是四十歲的門田博光。

  林仲秋說,目前體能還能再多打兩年,部分原因在於他是專任DH,不須下場守備,較不容易受傷,但明年能否繼續披戰袍,林仲秋說,仍要視球團的決定。

  最看好的「全壘打王」接班人是誰?林仲秋直指超級新人陳致遠,而且明年可能一舉奪下全壘打、打點、打擊率「三冠王」。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁