中華民國90年9月26日 星期三

大衛杜夫國際盃 東西大對抗

〔記者王英明╱馬來西亞吉隆坡報導〕首屆大衛杜夫國際盃對抗賽,明天開始於馬來西亞吉隆坡皇家雪蘭莪高爾夫俱樂部登場,二十八個參賽國形成東西對抗,前六名取得進軍世界盃資格。

  今年初國際職業高爾夫巡迴賽協會,決定將國際盃與亞洲國家盃兩項賽事合併,使得「大衛杜夫國際盃」成為今年世界盃唯一會外賽,前六名將和伍茲及杜瓦組成的美國隊同場競技,美國隊是世界盃第一種子。

  今年十一月十五日至十八日在日本靜岡縣御殿球場舉辦的EMC世界盃對抗賽,美國隊尋求連霸,除了美國隊外,第二種子南非隊、第三種子斐濟隊、第四種子西班牙隊,另南韓、泰國與馬來西亞也取得參賽資格。

  大會最受矚目的歐美選手,包括德國隊的契卡及郭葛力,兩人於去年十二月的阿根廷世界盃聯手拿下第七名,郭葛力在昨天的記者會強調,參加這種國家對抗賽,有來自全球的那麼多國家參與盛會,彷彿置身奧林匹克盛會,相信過程將是一場很棒的回憶,他們會全力以赴。

  郭葛力的搭檔契卡,曾獲得三次歐巡賽冠軍,累積獎金排名第三十九,三次躋身前十名。今年七月契卡曾是英國公開賽冠軍熱門人選,但在最後一回合演出走樣,掉落十三名。

  義大利的羅卡和戴楚雙人組也吸引眾人目光,四十四歲的羅卡在歐巡賽中擁有六次獲勝紀錄,他的崛起過程有如「麻雀變鳳凰」,最早他靠著在聚苯乙烯工廠中的微薄薪資支持,努力不懈地往高球生涯發展,九五年羅卡差點贏得聖安卓舉行的英國公開賽冠軍,那年他在第十八洞一記切球失誤,繼而戲劇化地打進一記六十呎的長推桿,獲得進入延長賽機會,但最後不敵美國戴利,屈居第二。

 九七年羅卡曾幫助歐洲隊取得萊德盃勝利,也曾因擊敗伍茲而馳名。

  此次大衛杜夫國際盃的比賽方式為每隊兩人,兩隊四人同組對抗,第一、三回合採用四人四球賽,每洞取兩人中最佳成績計算,第二、四回合採行四人二球賽,賽制完全比照世界盃;場地皇家雪蘭莪高爾夫俱樂部於一八九三年由兩名蘇格蘭兄弟設立,為馬來西亞歷史最悠久的高爾夫球場之一,舉辦過無數次的國際比賽,擁有離吉隆坡市區僅十五分鐘車程的優勢,參與配對賽的選手表示,難度不高,但果嶺推桿得特別拿捏。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁